mysql_fetch_array() u. Variable passed to each() FEHLER

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_array() u. Variable passed to each() FEHLER

    hallo cracks,
    ich übergebe aus einen versteckten formularfelder die variable $paket und die arrays $domainangaben und $kundenangaben. diese lasse ich auf einer neuen seite wiederrum in formularfeldern ausgeben.
    durch die variable $paket möchte ich eine db-abfrage machen, die mir die einzelnen daten aus dieser holt. diese möchte ich dann auch in textfeldern wiedergeben.
    aber ich bekomme diese beiden fehlermeldungen:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\wampp13cs\htdocs\home\\druckversion.php3 on line 28

    Warning: Variable passed to each() is not an array or object in c:\wampp13cs\htdocs\home\druckversion.php3 on line 29
    PHP-Code:
    <?php

        $domainangaben 
    $HTTP_POST_VARS["domainangaben"];
        
    $domainangaben=urldecode($domainangaben);    
        
    $domainangaben=unserialize($domainangaben);
        
        
    $kundenangaben $HTTP_POST_VARS["kundenangaben"];
        
    $kundenangaben=urldecode($kundenangaben);
        
    $kundenangaben=unserialize($kundenangaben);
            
        
    $paket $HTTP_GET_VARS["paket"];
                
        
    $host "server";
        
    $user "root";
        
    $pwd "";
        
        
    $db "server";
        
    $verb mysql_connect($host$user$pwd);
        
        
    //VERBINDUNG ZUM AUSLESEN AUS DB    
        
    $sqlselect "SELECT paketname, preis, leistung FROM pakete WHERE id=$paket";
        
    $ergselect mysql_db_query($db$sqlselect);
        
    $paket mysql_fetch_array($ergselect);                  //zeile 28
        
    list($feld,$wert)=each($paket);                                 //zeile29
            
        
    mysql_close ($verb);

    ?>
    wer kann helfen? worin liegen meine fehler?
    besten dank

  • #2
    der select-string ist richtig ?? du bekommst ein gültiges array zurück ??

    mach mal:

    $ergselect = mysql_db_query($db, $sqlselect) or die("Fehler query");
    $paket = mysql_fetch_array($ergselect) or die ("fehler fetch");

    lies dir mal die hilfe zur funktion each() durch

    gruss

    Kommentar


    • #3
      er gibt mir fehler query aus

      Kommentar


      • #4
        dann mach nochmal das:
        $verb = mysql_connect($host, $user, $pwd) or die("fehler connect");

        hast du immer noch nen fehler:
        $host = "server";
        $user = "root";
        $pwd = "";

        $db = "server";
        $verb = mysql_connect($host, $user, $pwd);

        //VERBINDUNG ZUM AUSLESEN AUS DB
        $sqlselect = "SELECT paketname, preis, leistung FROM pakete WHERE id=$paket";

        die Datenbank ($db) stimmt?? das Statement ist richtig (richtige Tabelle, richtige Spaltennamen ???)??

        Kommentar


        • #5
          also die tabelle ist richtig,
          die spaltennamen habe ich jetzt durch select * ersetzt
          und die fehlermeldung die kommt ist immernoch Fehler query!

          Kommentar


          • #6
            die varible paket enthält einen gültigen wert ??

            mach mal:
            echo $sqlselect = "SELECT ...";

            und schau mal.

            Kommentar


            • #7
              falsch war auf den falschen script, entschuldige bitte.

              als ergebnis kommt jetzt:
              SELECT * FROM pakete WHERE id=s:1:"1";Fehler query
              Zuletzt geändert von whoda; 19.12.2002, 13:59.

              Kommentar

              Lädt...
              X