Fetter Text

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fetter Text

    Ich möchte nen Forum schreiben.

    Hab dazu ne Seite(1) wie diese hier erstellt.
    Also ne textbox für die Überschrift, mehrere Buttons z.b. einen Button für Fett und ne Textarea.

    Klickt man auf Fett geht nen neues Fenster(2) auf, wie hier, wo man was eingeben kann und dann auf OK klickt.

    Eigentlich soll dann der Text auf Seite(1) in der Textarea erscheinen, tut er aber nicht.
    Nen reload hilft auch nix. Also wie gehts????

    Hier mal mein Code für Fett:

    <script language="javascript">
    function formatiere()
    {
    self.close();
    }
    </script>

    <?php
    echo "Gib den Text ein, der Fett erscheinen soll:\n";

    echo "<form name=\"formatieren\" method=\"post\">\n";
    echo "<input type=\"text\" name=\"fett\" size=\"50\"></input>\n";
    echo "<button onclick=\"formatiere()\">OK</button>\n";
    echo "</form>\n";
    ?>

  • #2
    denke mal, du hast ein JS problem?

    Gucks dir doch hier im Forum ab!

    Kommentar


    • #3
      So wie ich das sehe hast Du ein Formular.
      Das Formular beinhaltet ein Textfeld (fett) und einen Button.
      Wird auf den Button geklickt wird die Javascript Funktion "formatiere()" aufgerufen.

      Die Funktion formatiere() führt
      self.close();
      aus.

      Ist das ein Scherz? Vielleicht ein spezieller Test, eine Prüfung?

      Kommentar


      • #4
        ne wieso scherz????

        ist eigentlich wirklich so gemeint!
        ich hab nur den Code für das Eingabeformular net gepostet, dachte das stört nur, aber bitte:

        <html>
        <head>
        <title>Insert</title>
        </head>
        <body>
        <script language="javascript">
        function fett()
        {

        window.open("fett.php","Fett","height=100,width=400");
        }
        </script>
        <?php
        @$fett = $_POST['fett'];
        $sql = mysql_connect("localhost","root");
        $select = mysql_select_db("scheer");
        echo "<table>";
        echo "<colgroup><col width=\"180\"><col width=\"600\"></colgroup>\n";
        echo "<tr>\n";
        echo "<td>Gib hier die Überschrift ein:</td>\n";
        echo "<td><input type=\"text\" name=\"header\" size=\"70\"></input></td>\n";
        echo "</tr>\n";
        echo "</table>\n";
        echo "<br><br><hr><br><br>\n";
        echo "<table>\n";
        echo "<colgroup><col width=\"180\"><col width=\"600\"></colgroup>\n";
        echo "<tr>\n";
        echo "<td>Gib hier Deinen Text ein:</td>\n";
        echo "<td>\n";
        echo "<button onclick=\"fett()\">B</button>\n";
        echo "<button onclick=\"invers()\">I</button>\n";
        echo "<button onclick=\"underline()\">U</button>\n";
        echo "</td>\n";
        echo "<tr>\n";
        echo "<td></td>\n";
        echo "<td>\n";
        echo "<button onclick=\"link()\">http:</button>\n";
        echo "<button onclick=\"mail()\">@</button>\n";
        echo "<button onclick=\"bild()\">IMG</button>\n";
        echo "</td>\n";
        echo "</tr>\n";
        echo "<tr>\n";
        echo "<td></td>\n";
        echo "<td><textarea name=\"text\" cols=\"53\" rows=\"15\">$fett</textarea></td>\n";
        echo "</tr>\n";
        echo "</table>\n";
        ?>
        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          Zumindest für den IE gibts was ganz feines, was ich jedem Forumsbetreiber ans Herz legen kann:

          Sample: http://msdn.microsoft.com/library/en...ml/compose.asp
          Info: http://msdn.microsoft.com/library/de...de10222001.asp

          Kommentar


          • #6
            wenn ich das richtig sehe, schliesst du einfach mit abschicken des formulars das kleine fenster durch die fkt formatiere().

            was passiert denn mit den daten???
            => nichts, denn sie werden ja gar nicht in die textarea geschrieben!

            was also hast du falsch gemacht? richtig. du hast einfach vergessen, diesen inhalt zu verarbeiten.

            wenn man sich hier im forum was abgucken darf, ist das genau das was du willst.

            Code:
            <script language="JavaScript">
            function smilie(smilietext) {
                    opener.document.vbform.message.value += smilietext+" ";
                    //opener.vbform.message.focus();
            }
            </script>
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X