Formular +update !!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular +update !!!

    die datei, die die auflistung aller datensätze enthält + button um den zu löschenden auszuwählen

    PHP-Code:
    <?php 
    $dbhost
    ="localhost";  ###### db_connect_info
    $dblogin="root"
    $dbpwd=""
    $dbname="test"

    mysql_connect($dbhost$dblogin$dbpwd###### db_connect
    or die("fail!"); 
    mysql_select_db($dbname);

    echo 
    "<form name=\"form\" method=\"post\" action=\"server_change.php\">"
    $res mysql_db_query($dbname"select * from server"); 
    $number mysql_num_rows($res); 
    echo 
    "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" bgcolor=\"#CCCCCC\">"
    for (
    $i=0$i<$number$i++) 

    echo 
    "<tr><td>"
    echo 
    "<input type='radio' name='aendern' value='$serverid'>Satz $serverid ändern";  
    echo 
    "</td><td>";
    $serverid mysql_result($res$i"serverid"); 
    echo 
    "</td>"
    echo 
    "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($res$i"owner");
    echo 
    "</td>";
    echo 
    "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($res$i"type");
    echo 
    "</td>";  
    echo 
    "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($res$i"os");
    echo 
    "</td>";  
    echo 
    "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($res$i"mhz");
    echo 
    "</td>";  
    echo 
    "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($res$i"ram");
    echo 
    "</td>";  
    echo 
    "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($res$i"hdd");
    echo 
    "</td>";  
    echo 
    "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($res$i"host");
    echo 
    "</td>";  

    echo 
    "</tr>"
    echo 
    "</table>";
    echo 
    "<br><br><input type ='submit' name='senden' value='submit'>"

    ?>
    Die datei um hier z.b. ein feld "owner" mit dem inhalt des ausgwählten datensatz zu ändern.

    PHP-Code:
    <?  
    $dbhost="localhost";   
    $dblogin="root";   
    $dbpwd="";   
    $dbname="test";   

    mysql_connect($dbhost, $dblogin, $dbpwd)   
    or die("fail!");   
    mysql_select_db($dbname);  

    $sql = "SELECT * FROM server WHERE serverid='$serverid'";  
    $result = mysql_query($sql);   
    $myrow = mysql_fetch_array($result);  
    ?>  

    <form method="post" action="x.php"> 
    <input type=hidden name="serverid" value="<? echo $myrow[$serverid]; ?>"> 
    <input type="Text" name="owner" value="<? echo $myrow[$serverid]; ?>">
    Irgendwie funtzt das nicht bei mir.
    Freue mich für jede Hilfe.

    thx

  • #2
    warum so kompliziert?

    PHP-Code:
    $result mysql_query("select * from $table where nr = '".$nr."'");
      
    $name mysql_result($result,0,"name");
      
    $autormysql_result ($result,0,"autor");
      
    $open mysql_result($result,0,"open");
      
    $email mysql_result($result,0,"email");
      
    $hp mysql_result($result,0,"hp");
      
    $inhalt mysql_result($result,0,"inhalt");
      
    $kommentar mysql_result($result,0,"kommentar");
      
    $erstelltmysql_result ($result,0,"datum");
      
    $datum date ("d.m.y"$erstellt); 
    So zuweisen, musst halt für wert $table noch die Tabelle zuweisen

    PHP-Code:
    ?>

      <table><form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method=post><tr>
        <input type="hidden" name="action" value="save">
        <input type="hidden" name="user" value=<? echo $user ?>>
        <input type="hidden" name="nr" value=<? echo $nr ?>>
        <input type="hidden" name="user_auth[1]" value=<? echo $user_auth[1] ?>>
        <td><b>Name:</b></td>
        <td><input type=text name=name value=<? echo $name ?>></td>
      </tr><tr>
        <td><b>Email:</b></td>
        <td><input type=TEXT name=email value=<? echo $email ?>></td>
      </tr><tr>
        <td> </td>
        <td><input type=checkbox name=open checked value=<? echo $open ?>><font size=1>Soll die Emailadresse sp&aumlter im G&aumlstebuch angezeigt werden?</td>
      </tr><tr>
        <td><b>Homepage:</b></td>
        <td><input type=text name=hp value=<? echo $hp ?>></td>
      </tr><tr>
        <td><b>Meinung:</b></td>
        <td><textarea name="inhalt" rows="6" cols="25"><? echo $inhalt ?></textarea></td>
      </tr><tr>
        <td> </td>
        <td><input type="image" src="Update.gif"></td></form>
      </tr></table>

    <?php
    Damit werden die Sachen ausgelesen, User_auth[1] braucht dich nicht zu kümmern, dient lediglich dazu nachher bei einer Funktion abzufragen ob der User das Recht hat Gästebucheinträge zu manipulieren oder nicht.

    Ach ja mit $php_self?action=save wird nachfolgend die Routine zum updaten der Felder in der Datenbank vorgenommen und als Resultat dann eine Bestätigung ausgegeben.

    Ich denke das wird die helfen.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      thx

      thx für die schnelle hilfe.

      stimmt eigentlich das mit dem button. man muss ja vorher einen datensatz auswählen.

      kannst ja mal schaun ob das richtig ist.

      thx

      Kommentar


      • #4
        stimmt eigentlich das mit dem button
        Mir ist nicht ganz klar was du meinst.
        Meinst du das hier?
        PHP-Code:
        <input type="image" src="Update.gif"></td></form
        das stimmt anstatt eines Submit Buttons kommt da mein eigener Button

        man muss ja vorher einen datensatz auswählen.
        Ab klar doch, das funktioniert ganz einfach indem beim Auslesen aller Datensätze, für jeden Datensatz einzeln die Id Nummer als Parameter an seinem action Befehl bekommt, bsp.

        PHP-Code:
        <a href=\"$php_self?nr=$nr&action=edit&user=$user\"><img src=\"Eintrageditieren.gif\" width=\"128\" height=\"21\" hspace=\"5\" alt=\"Eintrag editieren\"></a> 
        Dann musst du praktisch nur noch das Icon anklicken und das Skript handelt nach dem die Variable $action==edit ist die Updateprozedur ab, d.h. indem Fall werden dann je nachdem welche Daten editiert werden sollen in einem Textfeld angezeigt.

        Nachdem klicken auf diesen update Button wird die Variable $action=save.
        Was dann eine Bedingung dazu bewegt die ganze Sachen via update die entsprechenden Feldern in der Dabelle upzudaten.
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          mmh

          nein @ payne of death

          ich meinte den code ob der richtig ist. ob er überhaupt die info an die zweite site gibt mit der id, dass eine bestimmte ausgewählt wurde und diese jetzt angezeigt werden soll.

          am besten wäre es, wenn du den code mal bei dir ausprobierst, ob er überhaupt funtzt.

          thx

          Kommentar


          • #6
            klar funzt

            Also ich kann dich beruhigen der Code funktioniert definitv da ich denn bei mir einsetze und des weiteren auch selber zusammengefummelt hab.

            DAs Skript ist nicht vollständig was dir glaube ich nicht ganz klar ist.
            Ich hab dir hier lediglich ein paar Phrasen hingesetzt welche du mit ein paar Bedingungen umformulieren, je nach Anforderung einbauen kannst.

            Um mal ganz klar zu sagen um einen Eintrag bearbeiten zu können muss du zunächst alle Datensätze in einer For-Next Schleife anzeigen lassen.
            Dabei wird der Link siehe unten Eintrageditieren.gif für jeden Eintrag angefügt wo dann auch die jeweilige ID des Datensatzes drinnen steht. Klickt man Link an so wird im Skript intern eine Bedingung wahr die dann mit hilfe der zugesendeten ID Nr. nur den betreffenden Datensatz in Textfeldern anzeigt.

            Seh ihm Moment nicht wo dein Problem ist. Gib mal präzisere Angaben wo dein Problem ist.

            Dann kann ich dir auch helfen.
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              hey leute.
              probleme gehören eigentlich nicht in die code-schnippsel.
              hier kommen nur fertig funktionsfähige scripts rein.
              nutzt dazu bitte das php-forum.
              danke
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Moving out

                Jo, das wusste er bestimmt nicht das es hier falsch ist.

                Kann mal einer der weten Admins den Thread ins Developer Forum moven.

                Damit Abraxax glücklich ist, danke
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #9
                  ...

                  es wäre nett, wenn mir jem. ein solches vollständiges beispiel mit list und change datei zeigen würde.

                  ... sonst dauert das noch ewig *g*

                  thx

                  Kommentar


                  • #10
                    was genau ist denn dein problem?`
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X