Probleme mit touch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit touch

    Habe in einem Script folgende Anweisung:

    Code:
    touch("userlist/".$username); //line 51
    funktioniert bei einem Provider ohne Probleme, beim anderen
    Provider geht es zwar auch, wenn ich jedoch die Datei
    aktualisiere (chat) kommt Fehlermeldung:

    Code:
    Warning: utime failed: [b]Operation not permitted[/b] in /...main.php on line 51
    Trotzdem läuft der Chat weiter.

    Habe jetzt Apache, MySql und php local auf
    dem Rechner laufen um Scripte zu testen und
    bekomme diese Fehlermeldung:

    Code:
    Warning: utime failed: [b]Invalid argument[/b] in /...main.php on line 51
    Hier bricht dann der chat ganz ab nach der Fehlermeldung.

    Habe schon die phpinfo bei den Providern mit meiner Lokalen
    verglichen und konnte auch trotz umfangreicher Recherche im Netz
    dazu nur Fragen finden, keine Antworten.

    Sollte es lokal daran liegen das die Zeitsetzung, die im
    Befehl touch() enthalten ist nicht geht, weil kein Unix?

    Sollte es bei dem einen Provider nicht gehen weil der Link
    zum Aktualisieren des Chatfenstes in einem anderen Frame
    liegt.

    Gibt es Alternativen zu touch?

    --
    VLG
    Heiner

  • #2
    Soweit ich weiß gibt es keine Alternative zu touch().
    Bei deinem Provider fehlen dir die Rechte, diese Operation auszuführen. Warum es bei dir lokal nicht geht, weiß ich leider nicht. (das geht auch unter Windows).

    Wenn es nicht so schlimm ist, würde ich einfach die Fehlermeldung unterdrücken, indem du ein @ vor den Befehl schreibst:
    @touch(....);
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank, werde das mal versuchen.

      {EDIT}
      Dann fehlt mir die User-online Liste weil die
      Datei ja nicht erzeugt wird, sonst läuft es.


      Rechte beim Provider? Kann ich doch setzen (chmod) oder?

      Lokal unter Windows würde mich auch noch interessieren.
      Plattform ist XP.
      Zuletzt geändert von Heiner; 21.12.2002, 12:39.

      Kommentar

      Lädt...
      X