&& || bzw. AND OR ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • && || bzw. AND OR ?

    Konnte so ein Thema bisher net finden, deshalb mach ich mal eines auf


    Also worin besteht der Unterschied bzw. Vorteile, Nachteile ?
    Oder wo verwendet man was am besten ?

    Bisher weis ich nur, das || && net ANSI konform bei sql sind.


    Und wieder einmal Danke

  • #2
    bei SQL schreibe ich die auch immer aus.

    unter php kann man beide varianten problemlos verwenden. ich habe mir die kurzschreibweise angewöhnt. (zumindenst bei UND sparst du ein zeichen.)

    ich kenne das noch aus alten C-zeiten. da war soviel ich weiss nur || und && erlaubt.

    ausserdem braucht man nur zweimal auf die gleiche taste zu hacken. faul wie ich bin ....

    ein spezieller unterschied ist mir nicht bekannt.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      auch auf die gefahr hin, das ich mich jetzt zum blödmann mache

      Ich hab mal folgendes gelesen:

      Verwendet man && bei if oder halt || (dazu folgendes bsp.)

      PHP-Code:
      if($i || $a 0) {} 
      und nehmen wir jetzt mal an, $i = 0 dann bricht der Parser ab und macht weiter, d.h. er schaut nichtnochmal ob $a = 0 auch stimmt, da ja praktisch das gleiche rauskommt.


      *Voll zum Blödmann mach

      Kommentar


      • #4
        und das wäre, wenn man "AND" benutzen würde nicht so oder was??
        Visit UnrealTournament-2003.com | UT-2004.com | Unreal-2.de

        Kommentar


        • #5
          der bricht deshalb bei || (OR) ab, da eine bedingung bereits erfühlt ist. || (OR) heißt ja nix anderes als EINE bedingung MUSS wahr sein.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Stimmt ja ...

            *nennt mcih Blödmann


            PS: Nein bei AND (&&) nicht, da ja beides erfüllt werden muss, also kann er ja net gleich beim ersten abbrechen, wenns erfüllt ist.

            Kommentar


            • #7
              [COLOR=red]BLÖDMANN[/COLOR]
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                ok, will ja net immer blödmann heissen, deshalb folgendes :

                'or' und 'and' sparen Klammern.
                Antwort von Kristian Köhntopp

                PHP hat neben den klassischen C-Operatoren && und || auch die gleichbedeutenden Operatoren and und or. Diese haben jedoch eine andere, niedrigere Priorität, so daß die obligatorischen Klammern um verknüpfte Bedingungen entfallen können. So wird


                PHP-Code:
                if (($bla == 0) && ($fasel == 1)) { ... } 

                zum gleichbedeutenden


                PHP-Code:
                if ($bla == and $fasel == 1) { ... } 

                Kommentar


                • #9
                  top. das wusst ich noch nicht.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    siehste, ich kann hier doch noch meinen rang als blödmann gerecht werden

                    Kommentar


                    • #11
                      soll ich demnach deinen Status "Member" in "Blödmann" ändern

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP hat neben den klassischen C-Operatoren && und || auch die gleichbedeutenden Operatoren and und or. Diese haben jedoch eine andere, niedrigere Priorität, so daß die obligatorischen Klammern um verknüpfte Bedingungen entfallen können
                        ist mir neu, aber mal testen:

                        PHP-Code:
                        $x1 1;
                        $x2 1;

                        echo (
                        $x1==&& $x2==0)? 1:0;
                        echo (
                        $x1==and $x2==0)? 1:0;

                        echo (
                        $x1==|| $x2==0)? 1:0;
                        echo (
                        $x1==or $x2==0)? 1:0
                        welche obligatorischen Klammern ? Bei mir kommt das selbe raus!

                        PS: ich nutze immer && und || und habe noch nie die Klammern gesetzt
                        TBT

                        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                        1. Verrate niemals alles was du weißt!


                        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                        Kommentar


                        • #13
                          so könnte es seiner beschreibung nach sinn machen

                          PHP-Code:

                           $a 
                          && $b or $c && $d

                           
                          ($a and $b) or ($c and $d)
                           (
                          $a && $b) || ($c && $d
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            jepp... ich verwende die klammern eigentlich auch nur, um Prioritäten zu setzen, welche bedingungen zusammen mit welchen anderen, etc...

                            ansonsten seh ich auch keine funktionellen Unterschiede..

                            Vielleicht, weils schee macht ??

                            gruss

                            Kommentar


                            • #15
                              wie mortalan bereits sagte nehm ich auch nur klammern um präroritäten zu setzen, ganz genau so wie bei mathe aufgaben

                              AND oder OR benutz ich nur in mysql anweisungen...

                              && || erfüllen ihre zwecke und das reicht,...

                              mfg

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X