Sortieren nach 2 Kriterien?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortieren nach 2 Kriterien?

    Hallo,

    wie kann man das Ergebniss der folgenden Datenbankabfrage nach 2 Kriterien sortieren?

    $result = sql_query("select lid, title, hits, rank from ".$prefix."_links_links order by rank DESC limit 0,50", $dbi)

    Es soll in diesem Fall ein "primäres" und ein "sekundäres" Sortierkriterium geben. Wenn also der Wert rank bei zwei Datensätzen gleich ist, soll $resurlt nach hits sortiert werden.

    Wer kann mir bei diesem Problem helfen?

    mfG

    Jirka

  • #2
    Re: Sortieren nach 2 Kriterien?

    Schreib das zweite Kriterium einfach hintendran:
    PHP-Code:
    $result sql_query("select lid, title, hits, rank from ".$prefix."_links_links order by rank, hits DESC limit 0,50"$dbi
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      thx, funktionert leider nicht, jetzt werden Ergebnisse zurückgeliefert, die den Sortierkriterien in keiner Weise entsprechen.
      Zuletzt geändert von PictureArtist; 27.12.2002, 09:50.

      Kommentar


      • #4
        Kannst du bitte mal dein momentanes Suchergebnis posten, und dann so, wie es eigentlich ausehen müsste?
        Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

        Kommentar


        • #5
          Hab den Fehler gefunden. Die MySQL-Afrage muss wie folgt aussehen.

          PHP-Code:
          $result sql_query("select lid, title, hits, rank from ".$prefix."_links_links order by rank DESC, hits DESC limit 0,50"$dbi

          Gruß

          Jirka

          Kommentar

          Lädt...
          X