Zwei Variablen schachteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zwei Variablen schachteln

    Hallo,
    ich habe folgende Schleife und möchte gerne,
    dass er mir im Array $feldausgabe jeweils auf die
    übergebenen Werte, deren Bezeichnung in $feldname
    steckt zugreift.
    Wenn ich $feldname durch Zeichen ersetze, etwa
    'alter', dann holt er mir die Werte aus dem Array, das Ganze
    soll aber dynamisch sein.

    PHP-Code:
    while ($feldausgabe mysql_fetch_array ($felderabfrage))
          {
         echo 
    "<option>";
          echo 
    "$feldausgabe[$feldname]"// <- Problemzeile
          
    echo "</option>";
           } 
    Ist dies in PHP nicht möglich? Habe gesucht aber finde die Lösung nicht.
    Danke für eure Vorschläg :-)

  • #2
    kann es sein, dass $feldname keinen Wert hat?

    Kommentar


    • #3
      Hallo TobiaZ,
      Problem gelöst :-)

      $feldname hat natürlich einen Wert. Ich hatte folgendes Konstrukt:
      PHP-Code:
       $feldname mysql_field_name($felder$i); 
      damit habe ich alle Werte einer Tabelle für alle vorhandenen Spalten ausgelesen mit
      PHP-Code:
      $feldabfrage "SELECT DISTINCT $feldname from auspuffanlage";
      $feldinhaltmysql_db_query($db,$feldabfrage,$verbindung);  
      while (
      $feldausgabe mysql_fetch_array ($feldinhalt)) ... 
      Wenn ich es nun wie folgt mache, dann tut er was ich will
      PHP-Code:
       while (each($feldausgabe mysql_fetch_array ($feldinhalt)))
            {
           echo 
      "<option>";
            print 
      $feldausgabe[mysql_field_name($felder$i)];
            echo 
      "</option>";
             }
      //end while
             
      }//end for 
      D.h. ich darf nicht die schon vorhandene $feldname Variable nehmen, mit der ich bereits eine mySQL Query gemacht habe. Vielleicht müsste das result zuerst wieder freigegeben werden um die Variable zu nutzen? Egal, hauptsache es geht :-)

      Kommentar


      • #4
        Hatte mir schon gedacht, dass der Wert falsch war.

        Kommentar

        Lädt...
        X