Pic-script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pic-script

    Moinsen!

    Ich möchte gerne ein Script schreiben mit dem
    1. der user bilder hochladen kann
    2. ich alle bilder als thumbnails anzeigen kann
    3. ich die Bildgröße (kb) begrenzen kann

    Des weiteren soll das Bild nur angezeigt werden, nachdem ich es mir angesehen habe und es zugelassen habe, sodass keine "Schweinereien" angezeigt werden.

    Ich hatte überlegt, dass mit einer Datenbank zu machen und die Namen der Bilder abzuspeichern und als unauthorisiert abzuspeichern. Beim darstellen soll dann die db abgefragt werden und nur die Bilder die ich per Hand dann aothorisiere dargestellt werden.

    Aber ich könnte mir vorstellen, dass das recht lange dauert. Hat vieleicht jemand von euch eine bessere Idee? Und wie bekomme ich das mit der Bildgrößen beschränkung hin???

    Schon mal vielen Dank im voraus!

    Rookie

  • #2
    Ist doch kein Problem:

    1) In die DB machst du ein Feld ok rein. standard ist 0, wenn du es authorisierst, ist es 1. das auslesen dauert nicht länger, als wenn du dieses Feld nicht drin hast.

    2) getimagesize()

    Kommentar


    • #3
      Ja cool! Vielen Dank!

      Kannst du mir vieleicht noch verraten wie ich den upload auf bilder begranzen kann?



      Danke

      Rookie

      Kommentar


      • #4
        Macht es Dir was aus wenn ich Dir einen Tipp dazu gebe?
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=14012

        Kommentar


        • #5
          Einfach mal das Tutorial oder so würde auch weiterhelfen, da sieht man u.A. wann eine Datei das letzte mal bearbeitet wurde etc.

          Referenz
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            Der Hand der hat ein Aug auf mich!

            Kommentar


            • #7
              Sorry das ich mich erst jetzt wieder melde! War im Urlaub!

              Kann ich das ganze auch mit diesem Befehl hier machen
              PHP-Code:
              if(eregi("(jpg|gif|bmp|png)$",$filename)) 
              ???

              Danke!!

              Kommentar


              • #8
                damit kannst du das auch machen, hast aber das problem,
                dass z.b. auch jpg oder gif im dateinamen vorkommen kann.
                jpg-datei.exe würde dann auch akzeptiert.
                das darf natürlich nicht.

                du musst schon dem MIME-type abfragen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  jpg-datei.exe würde dann auch akzeptiert
                  S'is nit korrekt. Denn da steht ja das $ für "am Stringende"

                  aber auf alle Fälle mußt Du das über die mime/types abhandeln, sonst tauf ich irgendein File, dass mit einer Garfik nix zu tun hat auf tzwewn.jpg und das Skript würde das akzeptieren.

                  Ich hab Dir ja schon einen diesbezüglich Thread gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    stimmt. das $ hatte ich übersehen ...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      du könntest auch die extension vom bild abfragen, und dann mit einem array von erlaubten extensionen vergleichen.

                      PHP-Code:
                      $extension_vom_u_file strtolower(substr(strrchr($das_upgeloadete_file"."), 1));

                      $erlaubte_extensionen = array(
                      "gif",
                      "jpg"
                      );

                      if(
                      in_array($extension_vom_u_file$erlaubte_extensionen)
                      {
                      echo 
                      "Alles OK!";
                      }
                      else
                      {
                      echo 
                      "Danke, deine Festplatte wird jetzt gelöscht!";

                      Kommentar


                      • #12
                        das ist ja das, wonach er gefragt hatte...

                        info:
                        PHP-Code:
                        if(eregi("(jpg|gif|bmp|png)$",$filename)) 
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          doppelt hält besser

                          Kommentar


                          • #14
                            Und weils dreimal besser als doppelt hält:
                            Please NOT! For this DON'T check the extension, CHECK mime/types

                            Kommentar


                            • #15
                              Danke für die rege Beteiligung!
                              Ich hatte mir eine variante ausgedacht, da ich diese mime/type Geschichte so gar nicht verstanden habe und euch nicht mit solchen Fragen nerven wollte. Aber jetzt muss ich wohl, da das andere ja recht unsicher ist!

                              Also hier noch man das von dir (Hand) gepostet script:
                              PHP-Code:
                              if (preg_match("/image/(gif|jpeg|x-jpeg|pjpeg|x-png|png)/"$tempmime)) {
                                                  
                              $this->mimetype $tempmime;
                                                  
                              $this->filesize $tempfilesize;

                                                  SWITCH (
                              $tempmime) {
                                                      case 
                              'image/gif':
                                                          
                              Image_Remote::_fetchAndParseGIFHeader($fp);
                                                          
                              $this->imagetype 1;
                                                          break;
                                                      case 
                              'image/png':
                                                      case 
                              'image/x-png':
                                                          
                              Image_Remote::_fetchAndParsePNGHeader($fp);
                                                          
                              $this->imagetype 3;
                                                          break;
                                                      case 
                              'image/jpeg':
                                                      case 
                              'image/pjpeg':
                                                      case 
                              'image/x-jpeg':
                                                          
                              Image_Remote::_fetchAndParseJPGHeader($fp);
                                                          
                              $this->imagetype 2;
                                                          break;
                                                  }

                                              } else {
                                                  
                              $this->errstr "Unsupported mimetype $tempmime.";
                                                  
                              $retval 0;
                                              } 
                              Ich verstehe so ziemlich gar nichts von diesem Script!
                              Könnt ihr es mir vieleicht ein wenig erklären?

                              Es tut mir wirklich leid, dass ich euch damit so nerve!

                              Rookie

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X