Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arrays

    Hallo zusammen,

    ich bin ein sehr blutiger PHP Anfänger (1. Tag) und habe mal eine Frage zu Arrays.

    Mit der Funktion "foreach" kann man ja ein gesamtes Array auf einmal ausgeben. Die Funktionsweise ist mir auch klar.

    Z.B.: "foreach ($gesamtliste as $listelement)
    echo $listelement, "<br>";

    In dem Buch, was ich gerade durcharbeite "PHP lernen" von Olivia Adler kommt nun ungefähr soetwas vor:

    foreach($warenkorb as $artikel => $anzahl) ...

    Was hat dieses => zu bedeuten?? Das wird leider im Buch nicht wirklich erläutert. Aufgabe ist es, einen Warenkorb in Php zu programmieren, hier der gesamte Quellcode (Seite 102):

    <?php session_start()?>

    <form action='warenkorb.php'>
    Artikel: <input type='text' size='20' name='artikel'>
    <br>
    Anzahl: <input type='text' size='3' name='anzahl'>
    <input type ='submit'>
    </form>
    <?php
    $warenkorb = $_SESSION['warenkorb'];
    if ($_REQUEST['anzahl']!=0) {
    $warenkorb[$_REQUEST['artikel']] = $warenkorb[$_REQUEST['artikel']] +
    $_REQUEST['anzahl'];
    $_SESSION['warenkorb'] = $warenkorb;
    }
    foreach($warenkorb as $artikel => $anzahl) {
    echo "$anzahl X $artikel <br>\n";
    }
    ?>

    "Artikel" wird also als quasi Index des Arrays $warenkorb benutzt und darin wird auch die Anzahl dieser Artikel im Array gespeichert. Aber was macht jetzt dieses => im foreach Befehl?

    Für jeden Tip sehr dankbar,
    Sebastian

  • #2
    Hi,
    ich glaube dieser => Pfeil ist ein Verweis auf das danach aufgeführte Element.
    z. B. $dayletter = array(1 => "Mo", 2 => "Di", 3 => "Mi", 4 => "Do", 5 => "Fr", 6 => "Sa", 7 => "So");
    echo $dayletter[4];

    Hier wird dann der Tag Do ausgegeben.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Das heißt das der Schlüssel der Variablen $artikel zugewiesen wird.

      Bsp:
      $warenkorb[pc] = 5;

      foreach($warenkorb as $artikel => $anzahl) {
      echo "$anzahl X $artikel <br>\n";
      }

      Dann ist $artikel der Schlüssel.

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank!!!

        Kommentar

        Lädt...
        X