tabellenformatierung bei ascii-datenbanken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabellenformatierung bei ascii-datenbanken

    hallo!
    also ich hab das script aus euerer tutorialsabteilung von den ascii-tabellen!

    habs ein bisschen verändert :

    <html>
    <meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0(Trial)">
    <body>
    <p>
    <p>
    <p><table border=1 width="582" cellpadding=0 cellspacing=0>
    <?
    $datei = "download-source.store";
    $trennzeichen = ",";
    if( file_exists($datei))
    {
    $zeile = file($datei);
    for($i=sizeof($zeile);$i>0;$i--)
    {
    if(($zeile[$i] != "")&&($zeile[$i] != "\n"))
    {
    $eintrag = explode($trennzeichen,$zeile[$i]);
    echo "<tr>";
    for($t=0;$t<sizeof($eintrag);$t++) echo "<td>".$eintrag[$t]."</td>";
    echo "</tr>";
    }
    }
    }
    ?>
    </table>
    </p>
    </body>
    </html>

    wenn ich jetzt einen längeren text schreibe geht das ziemlich in die länge

    wie kann ich die tabellenbreite der 2 spalten festlegen ?

    hab schon rumprobiert, aber es kamen nur wilde tabellen-gebilde dabei raus ...

    mfg
    blowfish
    AGH

  • #2
    http://selfhtml.teamone.de/html/tabe...htm#definieren

    du musst einfach in der for-schleife bei bedarf noch ein paar <td>deintext</td> einfügen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      mir genügen die 2! ich will nur wissen wie man sie festlegt, dass sie nicht in die länge gezogen werden , sondern in der tabelle eine neue zeile beginnt ...
      AGH

      Kommentar


      • #4
        erster post: zwei spalten / jetzt: zeilen

        was genau willst du denn haben?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          lol, will nur die größe der tabellen festlegen!!!
          damit sich der inhalt der tabelle der tabelle anpasst und nicht umgekehrt !
          AGH

          Kommentar


          • #6
            so?

            PHP-Code:
            <html> 

              <meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0(Trial)">

              <body> 

                <!-- DIE TABELLE IST 582 BREIT !!!!! -->
                <table border=1 width="582" cellpadding=0 cellspacing=0> 
                <?
                  $datei = "download-source.store"; 
                  $trennzeichen = ","; 
                  if( file_exists($datei)) { 
                    $zeile = file($datei); 
                    for($i=sizeof($zeile);$i>0;$i--) { 
                      if(($zeile[$i] != "")&&($zeile[$i] != "\n")) { 
                        $eintrag = explode($trennzeichen,$zeile[$i]); 
                        echo "<tr>"; 
                        // ALSO MACHEN WIR DIE SPALTEN 271 BREIT
                        // WENN ES IMMER NUR ZWEI SIND ???
                        // ICH WEISS JA NICHT, WIE DEINE DATEI AUFGEBAUT IST
                        for($t=0;$t<sizeof($eintrag);$t++) echo "<td width=\"271\">".$eintrag[$t]."</td>"; 
                        echo "</tr>"; 
                      } 
                    } 
                  } 
                ?> 
                </table> 

              </body> 

            </html>
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              so wie du hatte ichs auch ... probiers mal aus, dann siehst dass es nix bringt und dass der inhalt die tabelle nach rechts verlängert ....
              AGH

              Kommentar


              • #8
                ich bin leider nicht jesus. zumindest habe ich kein löcher in den händen, kann nicht übers wasser laufen und gras wächst mir noch nicht aus den taschen.....

                wie sieht denn deine datei aus. ich meine die txt-datei, die eingelesen wird?
                und.... wie genau soll es denn nach der bearbeitung aussehen??

                gleich zwei fragen auf einmal....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  grml ... das script findest du auf php-resource in der tutorialsektion, wie ich oben bereites erwähnt habe !!! ... dann siehst ja das script!

                  ich will einfach nur die breite er ersten und der zweiten spalte festlegen!
                  so dass sich der inhalt der tabelle anpasst !!!
                  AGH

                  Kommentar


                  • #10
                    das script arbeite dynamisch. egal wieviele einträge pro zeile enthalten sind.

                    wenn ich deine datei kennen würde kann ich das anpassen. anders eben nicht.

                    *langsamgernervtbin*

                    ist dein code so geheim, oder wie?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      grml ... welche datei ??!! in der tutorialsektion is ja alles drin !!!
                      das einzige das ich verändert hab is die datei dies liest ... und die hab ich gepostet!

                      -datei die speichert
                      -datei die liest
                      -"datenbank"-datei

                      die ersten 2 hast ja, die 3te bringt dir nix!
                      will ja nur in der lese datei die tabelle festlegen! dazu brauchste du "meine datei" (was das auch immer sein mag) nicht!

                      fg
                      blowfish
                      AGH

                      Kommentar


                      • #12
                        aber genau diese datei brauche ICH. auch wenn es dir unwichtig erscheint. für die lösung deines problems brauche ICH diese datei.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          gib ma mailaddy
                          AGH

                          Kommentar


                          • #14
                            drück einfach auf meinen mailbutton. oder ist die datei SO GROSS?
                            mir reichen die ersten zehn zeilen.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar

                            Lädt...
                            X