Problem mit einer Funktion ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit einer Funktion ...

    Kann mir mal jemand etwas erklären ?

    Folgendes:
    ===========================================
    PHP-Code:
    $forumcache[$forum['parentid']][$forum['displayorder']][$forum['forumid']] = $forum// wird per while($forum){} erstellt

    parentid int
    displayorder 
    int
    forumid 
    int

    function makeforumbit($forumid) {
    global 
    $forumcache;

        if ( !isset(
    $forumcache[$forumid]) )
        {
            return;
        }
        
        ....
        
        } 
    die funktion wird so aufgerufen:
    PHP-Code:
        if ( !isset($forumid) || $forumid == || $forumid == ""$forumid = -1;
        
            
    forumbit(intval($forumid)); 
    so hoffe ich konnte das etwas darstellen ...

    also folgendes problem:

    so wie es oben ist, geht es nicht .. !?
    wenn ich aber folgendes verändere:
    PHP-Code:
        if ( !isset($forumcache[$forumid]) )
        {
            return;
        } 
    in
    PHP-Code:
        if ( !isset($forumcache["$forumid"]) )
        {
            return;
        } 
    dann geht es warum ???

    Danke schon mal im vorraus

  • #2
    irgendwie verstehe ich den sinn dieser zeile nicht.
    PHP-Code:
    $forumcache[$forum['parentid']][$forum['displayorder']][$forum['forumid']] = $forum


    du hast ein array namens $forum mit mindestens 3 indizes.
    dieses weisst du einem anderem array ($forumcache) zu.
    das neue 'array' ist in drei ebenen unterteils, deren index
    sich aus dem INHALT des array $forum zusammensetzt.


    was ergibt das für einen sinn?
    was hast du vor?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Es geht um ein kleines Forum, den Code hab ich mir etwas beim vb abgesehen.

      das array forumcache, wird in der funktion, dann so behandelt:

      PHP-Code:
          while(list($key1$val1) = each($forumcache["$forumid"]))
          {
              while(list(
      $key2$forum) = each($val1))
              {
      ......

      }



      in dieser Funktion, sind auch noch ähnlich aufgebaute arrays drin, mit z.b. wer darf in das Forum ect.

      und so wird halt, das array vom forumacces mit dem array $forumcache abgeglichen.

      ist z.B. die ID, des Forums, in dem array $forumacces drin, dann darf der User das Board sehen ...

      Kommentar


      • #4
        ok. das kann ja sein, dass es ein array für die rechte gibt. das ist ja auch korrekt so. aber was ich nicht verstanden habe, war, dass du das array so komisch in ein anderes array schreiben wolltest...

        mache dir noch einmal gedanken, welche informationen wie aussehen sollen/müssen. vielleicht hilft dir das da etwas weiter. im moment muss ich zumindest noch passen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X