Rubriken über mehrere Ebenen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rubriken über mehrere Ebenen

    Hi!

    Ich bin gerade wieder beim "Imaginären Programmieren" (einige kennens).

    Hab mir überlegt , dass z.B. Webverzeichnisse, Image-Resources usw. alle in Rubriken unterteilt sind. Steh da aber irgendwie auf dem Schlauch, weil ich mir da nicht vorstellen kann, wie sowas sinnvoll gelößt wird.

    Hab also meine DB

    id | parent_id | name
    1 | 0 | Hauptseite
    2 | 1 | Eltern
    3 | 2 | Kinder
    4 | 1 | Haus
    5 | 4 | Küche
    6 | 4 | WC
    7 | 4 | Kinderzimmer
    8 | 7 | Tim
    9 | 7 | Max

    Das möchte ich jetzt aufliosten. Das heißt möglichst sinnvoll. Mit aufzählung der Unterkategorien (also 2 Ebenen). Und am Besten auch noch ORDER BY Title:
    Code:
    [B]Eltern[/B]   [B]Haus[/B]
    [SIZE=1]Kinder      Kinderzimmer,Küche, WC[/SIZE]
    Jemand eine Idee?

  • #2
    Hi!
    Hab ich richtig verstanden, daß Du eine Möglichkeit suchst eine Baumstruktur auszulesen und darzustellen?
    Wenn ja, dann versuchs mal so:

    function read_tree($parentID=0)
    {
    $query=mysql_query("SELECT * FROM [tbl_name] parent='$parentID' ORDER BY name");
    while($daten=mysql_fetch_object($query))
    {
    read_tree($daten->parent);
    echo "$daten->name";
    }
    }

    Der Code ist ungetestet und ich hoffe, ich hab nicht zu viele Fehler reingehauen
    cu tj99de
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

    Kommentar


    • #3
      Jo, Dank dir!

      Ich wollte gerade posten kommen, dass ich mir ja auch ne Baumstrucktur umschreiben könnte.

      Sieht zumindest schonmal logisch aus.

      Ich werde mal weiter "programmieren". Das ist voll lustig, beim Imaginären Programmieren gibts ja keine Parseerrors und T-strings etc.

      Kommentar

      Lädt...
      X