kleine frage zu variabeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleine frage zu variabeln

    Hi,
    ich hab da nur ein kleines anfängerproblem.
    ich will eine variable in einer IF-Funktion benutzen... wie geht das?

    PHP-Code:
     <?php 

    if ($test=="jo") {
        print 
    '


    $bla

    '
    ;

    } else {
        print 
    ' ';
    }


    ?>
    sorry, für eine so anfängertypische frage
    arrays sind klasse

  • #2
    PHP-Code:
    <?php

    $test 
    "jo";       
    $bla "Ich bin Text";

    if (
    $test == "jo") {
        echo 
    $bla;
    }

    ?>

    Kommentar


    • #3
      Was war denn mit deinem Code? Bisschen schräg formatiert, aber ansonsten.

      PS: Wie siehts bei dir zuhause aus?

      Kommentar


      • #4
        Danke, aber geht so nicht. ich wolle damit einen neuen Link ausgeben:



        if ($test == "jo") {
        http://www.domain.de/index.php4?echo $bla
        }




        wie geht das ?

        Danke schonmal
        Zuletzt geändert von Maranello-550; 02.01.2003, 23:20.
        arrays sind klasse

        Kommentar


        • #5
          das echo muss vor das "<a href..." und du musst alle " die du in deinem eigentlichen link benutzt maskieren (" wird zu \", bzw. ')

          oder (nicht so schnell) du schaltest den php-interpreter ab
          PHP-Code:
          <?php
          if ($test == "jo")
          {
            echo 
          "<a href=\"http://www.domain.de/index.php4\" target=\"_blank\">$bla</a>";
          }

          //oder (is aber böse)

          if ($test == "jo")
          {
            
          ?>
                <a href="http://www.domain.de/index.php4" target="_blank"><? echo $bla; ?></a>
            <?
          }
          --edit
          Warum is das eigentlich so komisch eingefärbt (alles schwarz)?

          --editedit
          geklärt, warum muss ich mit <?php anfangen? nur weil ich zwischendrin "?>" und "<?" geschrieben hab? Ich hab doch noch extra geschrieben, dass es böse is

          --editeditedit
          fehler behoben
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 02.01.2003, 23:28.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            das 2te wird wohl kaum klappen..
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              jetzt schon
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Ihr seid mir ja ein paar!!!

                Aber mal ehrlich, das sind Grundlagen, oder ist das auf Vegeta anders?

                Kommentar


                • #9
                  wat ist vegeta ? sag jetzt bitte net dragonball oder so nen scheiss

                  achja @Maranello-550

                  dein erster code ging net, weil wenn du sowas machst
                  PHP-Code:
                  echo '$bla'
                  da werden die variablen, (variablen = z.b. $bla) net geparsed, du musst demzufolge alles so schreiben:

                  ausser du machst es so: .KLICK

                  PHP-Code:
                  echo "$bla"
                  allerdings, ist es eher so üblich:

                  PHP-Code:
                  echo $bla
                  achja und wenn du so z.b. mehrere variabeln oder strings zusammensetzen willst, dann geht das so:

                  PHP-Code:
                  echo $bla.$bla2."haaaaaaalllllll".$bla3."laaaaaalaaaaaaa"
                  du siehst also, das man mehrere variabeln per . zusammenfügen kann

                  Kommentar


                  • #10
                    @cannabiscow:

                    Maranello-550
                    Member

                    Registriert seit: Aug 2002
                    Wohnort: Planet Vegeta
                    Beiträge: 37

                    Kommentar


                    • #11
                      Vielen Dank für eure Hilfe, aber ich denke die Problematik ist noch tiefgreifender
                      Mal Karten auf den Tisch.

                      Ich will diesen Link

                      <a href="#" onclick="window.open('Druckversion.php4?z=<?php echo $z; ?>&e=<?php echo $e; ?>&t=<?php echo $t; ?>&g=12&f=Verdana', 'Druckversion', 'toolbar=0,scrollbars=0,width=530,height=550')" class="drucklink" title="Hier kannst du die aktuelle Seite in einem neutralen Erscheinungsbild ausdrucken lassen">zur Druckversion der aktuellen Seite</a>
                      nur erscheinen lassen, wenn
                      $z nicht gleich "no" ist
                      also wenn
                      $z==no , dann soll der link nicht da sein, sonst aber immer!

                      Wisst ihr da weiter?
                      arrays sind klasse

                      Kommentar


                      • #12
                        Ach ja:
                        Wir auf dem Planten Vegeta mach da wirklich einiges anders

                        PS: Jo, ist Dragonball
                        arrays sind klasse

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich hasse Dragonball!!! Ich dachte sowas gucken nur Kinder.

                          PHP-Code:
                          if($z != "no") {
                              echo 
                          "<a href=\"#\" onclick=\"window.open('Druckversion.php4?z=$z&e=$e&t=$t&g=12&f=Verdana', 'Druckversion', 'toolbar=0,scrollbars=0,width=530,height=550')\" class=\"drucklink\" title=\"Hier kannst du die aktuelle Seite in einem neutralen Erscheinungsbild ausdrucken lassen\">zur Druckversion der aktuellen Seite</a>";
                              } 
                          Wo ist dein problem?

                          PS: GRUNDLAGEN!!!

                          Kommentar


                          • #14
                            Hey danke,
                            geht also doch einfacher als ich dachte

                            PS: Ich liebe Dragonball, aber mir als (Leistungs-)Sportler bedeutet es wohl mehr, da ich da eher Vergleiche ziehen kann...
                            arrays sind klasse

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Maranello-550
                              geht also doch einfacher als ich dachte
                              Wie gesagt, das sind GRUNDLAGEN!!!



                              Ich wollt mich schon immer mit ner Zeichentrickfigur vergleichen. Hallo!?!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X