E-mail formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-mail formatieren

    Hi,

    ich hab mir ein kleines Script geschrieben, welches mir die Variablen aus einem Kontaktformular an meine E-mail-Adresse schickt.
    Allerdings erscheint die E-mail in der Standardschriftart.
    Kann ich die E-mail mit Hilfe von PHP so formatieren, dass ich bestimmen kann, welche Schriftart, welche Schriftgröße und welche Schriftfarbe die E-mail haben soll?

    Mfg Yankee

  • #2
    PHP-Code:
    echo "<deine formatierung in HTML oder CSS>
              
    $email // ausgabe deiner Var
              </abschließender tag>"

    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      Sorry, aber bei mir funktionierts nicht....

      Kommentar


      • #4
        Was hat denn echo mit mail() zu tun???

        Ne Suche würde es auch tun.

        Hier mal ein Ansatz:

        Mime-Typ im Header als text/html festlegen und dann einfach die HTML-Tags verwenden.

        Kommentar


        • #5
          Wenn du sagst, es funktioniert nicht, wäre es hilfreich zu erwähnen, was du gemacht hast (evtl Code) und auf jeden Fall Ausgabe bzw. Fehlermeldung!!!

          Kommentar


          • #6
            Erstmal danke für die Hilfe.
            Könntet ihr euch etwas laienhafter ausdrücken? Ich bin nämlich noch Newbie und hab meine Probleme mit eurer verkürtzten Schreibweise. Könntest du mir bitte anhand von einem Beispielcode nochmals erklären wie du das mit dem Mime-Typ gemeint hast?

            Kommentar


            • #7
              Nee, steht mehrfach im Forum drin (incl. Beispielcode) Google tuts ja auch.

              Sorry, wenn ich ein bisschen gemein bin, aber du sollst ja was dabei lernen.

              PS: Im Manual unter mail() könnte auch was stehen.

              Kommentar


              • #8
                Auf das mich TobiaZ gleich Haut!

                PHP-Code:
                <?php
                $support_mail 
                "deine@mail-adresse.de";

                $mail_header  "From: $eMail ($kdnr)\r\n";
                $mail_header .= "Content-Type: text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n"// Das ist der Mail-Header der regelt wie eine Mail verschickt wird.
                $mail_header .= "X-Mailer: PHP "phpversion();

                $mail_betreff "Frage zu \"$zu\"";
                $mail_body    stripslashes(nl2br($frage));// Hier kannst du deine Formatierung machen.

                mail($support_mail$mail_betreff$mail_body$mail_header); // Hier wird die Mail zusammen gesetzt und verschickt.
                ?>
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  TobiaZ Wotan

                  Sorry, musste sein!

                  Du machst meine ganzen pädagogischen Maßnahmen zu nichte.

                  Kommentar


                  • #10
                    [OFF-Topic]
                    Ich halt ja schon meine Finger still.
                    [/OFF-Topic]
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke, sorry das ich mich so dumm anstelle, aber könntest du mir noch ein Beispiel für die Formatierung geben?

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie HTML formatiert wird, wirst du doch wissen oder?
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja klar weiss ich das nur wo genau muss ich das jetzt einfügen?
                          Und was bedeutet stripshlashes?

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            $mail_body    "<html><body><h1>Überschrift</h1><br>"
                            Ist doch eigentlich gut beschrieben in meinem Script-Schnippsel!
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Yankee
                              Und was bedeutet stripshlashes?
                              Wotan: Ne Antwort darauf gibt Todschlag!!!

                              Für solche Fragen gibts echt das Manual!!!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X