imagecreatefrom

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imagecreatefrom

    Hallo,
    arbeite zur zeit an einem Script mit graphischer Bearbeitung.
    Funktioniert auch bestens, nach folgender Arbeitsweise.

    Bild hochladen in Verzeichnis, bearbeiten (verkleinern etc.)
    dann ausgeben an Browser. Beim erneuten Aufruf wird
    die Datei wieder gelöscht, weil das Ganze nur temporär
    stattfinden soll.

    Jetzt habe ich versucht den Umweg über das Abspeichern
    auf den Server und nach der Bearbeitung wieder löschen
    zu umgehen, um den Traffic zu reduzieren. Funktioniert
    nicht.

    Geht das überhaupt, oder habe ich beim Hochladen des
    Bildes vor dem Abspeichern nur den Dateinamen in
    der Variablen, nicht die Bilddaten selber?

    Gibt es da eine Möglichkeit das temporär zu erledigen,
    (on the fly) ohne Abspeichern und löschen?


    Gruss
    Heiner

  • #2
    wenn du eine datei hochladen willst, hast du automatisch den traffic, ist ja auch logisch.

    diese datei liegt im verzeichnis /tmp (zumindest unter linux)
    unter windoof?

    wenn du nur den dateinamen willst, dann lasse doch vom user (oder dir) einfach den dateinamen in ein textfeld schreiben. den inhalt dieses feldes kannst du dann auch normal in der DB(?) speichern.

    da du aber ein bild bearbeiten willst, sprich -> am ende hast du z.b. eine verkleinerte datei, wirst du um das hochladen nicht drumrum kommen.

    suche mal hier im forum nach bildupload o.ä. da gab es einige threads.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Genau.

      Du kannst ja schlecht vom Dateinamen blume.gif darauf schließen, dass das Bild eine Blume ist. Das kann dein Server ja nicht wissen.

      Wollt ich nur mal sagen.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        es soll eine Möglichkeit geben:
        Code:
        $orig = imagecreatefromjpeg($userfile['tmp_name']);
        jedoch nur wenn die base_dir restriction nicht aktiv ist
        und das ist sie beim Provider.

        Kommentar


        • #5
          ja. aber auch hier wird das bild erst einmal hochgeladen. ist ja logisch ..

          aber schau mal hier rein. vielleicht hilft dir das weiter.
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=14485
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Deswegen mein Beispiel mit der Blume.

            Kommentar

            Lädt...
            X