textfeld formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • textfeld formatieren

    Hallo

    ich erstelle gerade mein eigenes kleines CMS - es wäre hier bei den eingabfeldern bequemer wenn man so wie hier Buttons hätte zum Textformatieren.

    Ich hab hier im Forum schon gelesen dass es mit vb Script funktioniert. Nur wie geht das genau? Kann man diese Scripts wo downloaden??

    Wäre sehr dankbar für Hilfe

    LG
    Clemens

  • #2
    Warscheinlich VB Code!

    Such einfach "UBB" oder in den Snippets.

    Kommentar


    • #3
      hab da im Forum eien Datei namens "ubb.php" gefunden

      muss man die Includen oder wie geht das?

      Kommentar


      • #4
        was steht denn dabei?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          naja das es halt bbcode in html umändert - hat Berni hierreingestellt


          gibt es nicht so ein ganzen Tool zum downloaden, so wie es hier ist? mit Buttons etc?

          Kommentar


          • #6
            ich habe das ubb.php nie gesehen. vielleicht kann ich dir deswegen nicht so ganz folgen.

            wäre nett, wenn du was mehr postest, womit man arbeiten kann. ich wollte mir das jetzt nciht alles zusammensuchen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hier der link
              http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=12646


              sorry

              Kommentar


              • #8
                die funktionen machen doch schon alles, was du willst.

                wenn es dir nur um die buttons [ B ] [ I ] usw. geht, lies dir den post mal durch.
                http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=14798
                da sind solche sachen auch drin.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  und wie binde ich diese ubb.txt datei ein?

                  das check ich ned ganz...

                  Kommentar


                  • #10
                    includieren.

                    benenne sie aber um. .txt macht sich nicht gut auf dem server, wenn man den code verstecken will.
                    nimm die endung .php oder besser .inc.php
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      ok hab ich ja schon gemacht
                      -> ubb.php

                      ich arbeite mit fasttemplate....

                      hier mal der code

                      [php]
                      <?php
                      include("../../ubb.php");
                      // FastTemplate Klasse wird geladen
                      include "../../admin/tpl/class.FastTemplate.php3";

                      //Variablen für die Datenbankverbindung
                      include("../../admin/config.php");

                      //Template Objekt wird erzeugt, Templates definiert
                      $tpl = new FastTemplate(".");
                      $tpl->define(array(
                      "template" => "dia.tpl"
                      ));

                      //wenn die $ID in dem URL vorhanden ist...


                      //Daten werden aus der Datenbank geladen
                      $sql = "Select * From diagnostik where id='$ID'";
                      $erg = mysql_query($sql, $db);
                      $erg2 = mysql_fetch_array($erg);

                      //Daten und Platzhalter werden definiert
                      $tpl->assign("{date}", $erg2["date"]);
                      $tpl->assign("{allg}", $erg2["allg"]);
                      $tpl->assign("{usname}", $erg2["usname"]);
                      $tpl->assign("{vor}", $erg2["vor"]);
                      $tpl->assign("{ablauf}", $erg2["ablauf"]);
                      $tpl->assign("{szinti}", $erg2["szinti"]);
                      $tpl->assign("{befund}", $erg2["befund"]);
                      $tpl->assign("{bild_lag}", $erg2["bild_lag"]);
                      $tpl->assign("{bild_szinti}", $erg2["bild_szinti"]);
                      $tpl->assign("{allg}", $erg2["allg"]);

                      //Parsing-Schritt
                      $tpl->parse("ausgabe", "template");
                      $tpl->FastPrint("ausgabe");

                      mysql_close();
                      ?>
                      [php]

                      ganz geht das aber ned

                      das muss ich ja eh in die Ausgaben schreiben oder?

                      Kommentar


                      • #12
                        ich kenne dein FT nicht.
                        aber richtig ist auf jeden fall deine erkenntnis, dass es in die ausgabe muss...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          oder halt so ... wenn hier die platzhalter schon gegen den inhalt getauscht werden.

                          $tpl->assign("{allg}", decode($erg2["allg"]));
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            muss ichs in der tlp datei includieren oder in der php Datei?

                            ich hab index.php
                            und die dazugehörige Tpl Datei dia.tpl

                            wo gehörts includiert?

                            Kommentar


                            • #15
                              überleg mal selber, was welche datei macht....
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X