Zufallszeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufallszeichen

    Nabend,

    wie kann ich eine Zeichenkette aus 18 Zeichen erstellen lassen (per Zufall) bestehend aus kleinen buchstabend und Zahlen?

    Danke für eure Antworten!

  • #2
    Was dummeres ist mir gerade nicht eingefallen ...

    PHP-Code:
    <?php
    list($usec,$sec)=explode(" "microtime());
    mt_srand((float)$sec+((float)$usec*100000);
    define("PASSLEN"18);

    function 
    createpass() {
        static 
    $chars=NULL;
        if ( !isset(
    $chars) ) {
            
    $chars=array();
            for ( 
    $idx=0$idx<=9$idx++ ) $chars[]=(string)$idx;
            for ( 
    $idx=ord("a"); $idx<=ord("z"); $idx++ ) $chars[]=chr($idx);
        }
        
        
    $value="";
        for ( 
    $idx=0$idx<PASSLEN$idx++ ) {
            
    $value.=$chars[mt_rand(0count($chars)-1)];
        }
        return 
    $value;
    }

    ?>

    $zeichenkette=createpass();
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Man dankt

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?
        // wird kein Argument mitgegeben wird ein Zufallsstring
        // in der Länge zwischen 16 und 32 Zeichen ausgegeben

        mt_srand((double)microtime() * 1000000);

        function GetRandomString($n=0) {
           if($n < 1) {
              $n = mt_rand(16,32); 
           }
           $a = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1029384756';
           $l = strlen($a) - 1;
           for($i = 0; $i < $n; $i++) {
               $s .= substr($a, mt_rand(0, $l), 1);
           }
           return $s;
        }

        // Hier der Aufruf zum Erzeugen eines Zufallstring
        // mit einer Länge von 18 Zeichen
        print "<pre>".GetRandomString(18);
        Ich hatte mich wirklich bemüht, aber goth war eindeutig schneller!

        Kommentar


        • #5
          warum so kompliziert, mal was ganz einfaches
          PHP-Code:
          $pass strtolower(substr(md5(microtime()),0,18)); 
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            Du erwartest jetzt keine Antwort oder?

            Kommentar


            • #7
              ich find goths vorschlag am besten, wo bleibt sonst der lerneffekt??

              erst wenn man Code optimiert hat man was gelernt

              gruss

              Kommentar


              • #8
                [small](Unter uns: goth hat noch eine Hürde eigebaut
                Parse error: parse error, unexpected ';' in ....php on line 3)[/small]
                Zuletzt geändert von hand; 07.01.2003, 20:31.

                Kommentar


                • #9
                  dann also sogar mit integriertem debugging ?? Krass!! noch mehr lerneffekt!

                  Kommentar


                  • #10
                    Hier gehen 4 Klammern auf, aber nur 3 zu
                    PHP-Code:
                    mt_srand((float)$sec+((float)$usec*100000); 
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X