Variablenwert erhöhen bei window.open

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenwert erhöhen bei window.open

    Hallo,

    ich übergebe der Funktion bildopen die Höhe des Bildes mit der Variablen bildhoehe. Nun möchte ich, daß diese Variable um 50 erhöht wird. Ich habe nachfolgenden Ansatz, aber irgendwie funktionierts nicht. Habe auch schon var hoehe=bildhoehe+50 versucht, auch nicht. Weiß jemand an was das liegt? Denn wenn ich ich var hoehe=screen.height+50 schreibe, dann funktionierts doch auch.

    function bildopen(bildname,bildhoehe,bildbreite)
    {

    var hoehe="bildhoehe"+50;

    var viewer=window.open(""+bildname+"", "Vollbild", "width="+bildbreite+", height="+hoehe+", toolbar=no, menubar=no, resizeable=no");

  • #2
    da es sind bei 'bildhoehe' um eine var handelt, die der fkt übergeben wird, wird auch NUR IN DER FKT diese var +50 der 'hoehe' zugewiesen.

    wenn du also deiner fkt immer 100 übergibst, ist hoehe IMMER 150.

    daher kann das so nicht klappen.

    du musst die bildhoehe ausserhalb der fkt definieren oder aber deine fkt gibt den neuen wert für bildhoehe am ende zurück. diese kannst du dann wieder in deinem umgebenden script speichern.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      sorry, aber habe ich nicht so ganz verstanden,

      die Varible bildhoehe ist die Höhe des Bildes aus
      $size=getimagesize("$datei");
      $bildhoehe=$size[1];

      Jetzt möchte ich, daß die Größe des windows-Fensters etwas größer als die Bildgröße ist. Warum muß man die Varaible $bildhoehe außerhalb der Funktion bildopen nochmals definieren, ich benötige diese doch nur innerhalb der Funktion bildopen. Mit var hoehe=bildhoehe+50. Und ist diese nicht schon mit obiger Gleichung ($bildhoehe=$size[1])
      außerhalb definiert?

      Meinst du vielleicht, daß man die Variable $bildhoehe global setzen sollte?

      Kommentar


      • #4
        aus deinem JS code war das natürlich nicht ersichtlich, was genau du machen willst. jetzt weiss ich es ja....

        du willst damit also nur das fenster entsprechend anpassen.

        ich nehme an, dass du die ausgaben zuerst mit php machst, also den fkt-aufruf zusammenbastelst....
        mit $bildhoehe=$size[1] machst du das jetzt in php. richtig?

        was spricht dagegen, dass du die 50 pixel schon in php dazurechnest, beim schreiben des fkt-aufrufs?

        PHP-Code:
        echo "<img .... onClick=\"bildopen('".$bildname."',".($bildhoehe+50).",".($bildbreite+50).")\" ....>"
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          das war ne gute Idee, ich habe die neue Größe nun schon vorher festgelegt, welche ich dann mit Funktionsaufruf übergeben.

          danke dir

          Gruß Ralf

          Kommentar


          • #6
            genau...

            das ist das beste und einfachste so.....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X