Text durchsuchen.. ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text durchsuchen.. ?

    Hallo...
    also wie kann ich per php schauen, ob ein text mit einem bestimmten wort anfängt:

    also zum bsp

    $text = "hallodubistderbeste";

    nun brauche ich eine funktion die nachschaut ob der text mit hallo anfängt...


    funktion($text, hallo);

    also danke für eure Hilfe..

    es sollte auch mit Zahlen funktionieren, da ich eine Ip vergleichen muss:

    $ip ="$REMOTE_ADDR";

    funktion($ip, '80.');
    also er soll dann überprüfen ob die ip mit 80. anfängt und soll mir dann ein TRUE ausgeben...

    vielen dank.
    mfg
    StarSk8er

  • #2
    1.
    PHP-Code:
    if(preg_match("|^hallo|si",$string) ){ echo "text faengt mit hallo an"; }

    // 2. 

    if(preg_match("|^80\.|si",$IP) ){ echo "es ist eine 80er IP"; } 
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if(substr($REMOTE_ADDR,0,strlen($text))==$text
      eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

      Kommentar


      • #4
        so..
        danke..

        verdammt seit ihr schnell mit den Antworten..
        THX :-)
        hat alles funktioniert.

        mfg
        StarSk8er

        Kommentar


        • #5
          @schmalle:
          wo gibts eine (deutsche) liste mit allem regex???
          wäre dir sehr verbunden
          First: Things get worse under pressure.
          Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
          Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

          Kommentar


          • #6
            @viper keine ahnung, aber eine gute anleitung ist http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/ von sky.
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar

            Lädt...
            X