session error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session error

    halli hallo ich hab ein kleines problemchen -> user abfrage aus ner sql db (läuft alles unter windoof) ... krieg immer eine seltsame error msg. vielleicht kennt sich ja jemand damit aus

    hier die error msg..
    PHP-Code:
    Warningopen(/tmp\sess_0d83a55cd6ea637e8ccbbae3e9769c06O_RDWRfailedNo such file or directory (2in c:\inetpub\apacheroot\verify.php on line 4
    Please enter username 
    password
    Warning
    open(/tmp\sess_0d83a55cd6ea637e8ccbbae3e9769c06O_RDWRfailedNo such file or directory (2in Unknown on line 0

    Warning
    Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmpin Unknown on line 0<br 


    ----------> hier noch der quellcode
    PHP-Code:
    <?

    // verify.php -> 4 registering sessions
    session_start();
    // include variables
    include('var.inc.php');
    // if -> users
    if ((!isset($username)) or (!isset($password)))
    {
        die ("Please enter username & password");
    }
    // connection 2 db
    $conn = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpas)
    or die ("no connection to db!");
        mysql_select_db($dbname,$conn);

    // select von user&pass
    $result = mysql_query("select pass, level from adminzone where name='.$username',$conn");
    $zeile = mysql_fetch_array($result,mysql_assoc);
        mysql_close($conn);

    // search 4 user
    if (!$zeile)
    {
        die("Name not registered!");
    }

    // check user <-> pass
    if (!$zeile["pass"]<>$passwort)
    {
        die("Bad Pass/User!");
    }

    // level of authentification
    $level = $zeile["level"];

    // register the sessions
    session_register('username');
    session_register('level');

    ?>

    <html>
    <head>
    <title> Login Area </title
    </head>

    <body>
    <form action="verify.php>
    <br><br>
    Username: &nbsp; &nbsp; 
    <input type="text" name="username" size="30" maxlength="30"> 
    <br>
    Pass: &nbsp; &nbsp; 
    <input type="password" name="passwort" size="30"> <br>
    <input type="submit" name="absenden" value="einloggen">
    </form>
    </body>
    </html>

  • #2
    Hi,
    erstelle mal das verzeichnis tmp oder leg mit session_save_path ein verzeichnis fest.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      hi günni

      ja hab ich gemacht im apacheroot /tmp erstellt, geht aber immer no net :/

      selbe fehlermeldung noch ....

      Kommentar


      • #4
        wenn windowsrechner, dann leg das mal nach:
        "c:\deinWindowsVerzeichnis\temp"

        Kommentar


        • #5
          hi ihr 2...danke für die tips...


          geht immer noch net :/

          nuggi

          Kommentar


          • #6
            hmm komisch...
            wenns ein linuxserver ist..
            check mal den CHMOD vom tmp verzeichnis,
            der muss nämlich auf 777 sein...

            /tmp

            cya
            star

            Kommentar


            • #7
              zeig ma was unter session.save_path steht!
              und ja.. hassu den ortner wirklich?
              First: Things get worse under pressure.
              Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
              Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

              Kommentar


              • #8
                Ich verwende FoxServ und hatte mal vor kurzem das gleiche Problem.
                Bis ich drauf kam, das die ganzen Pfade nicht stimmen.
                So lautete das Rootverzeichniss non PHP c:\winnt, das es bei mir gar nicht gibt.

                Nachdem ich etwas an der PHP.ini erfolglos gebastelt habe, habe ich mal alles runtergeworfen und FoxServ neu installiert.

                Seither geht es einwandfrei.

                Vielleicht hilft Dir ja das weiter.

                Kommentar


                • #9
                  danke für all die guten ratschläge ... ne ich verwend windows mit dem apache ...

                  session_save_path('/tmp');


                  das ist meine session variable....tmp ist im apacheroot vorhanden und C:\WINNT\TMP gibts auch ...


                  greetz nuggi

                  Kommentar


                  • #10
                    mach mal noch nen slash dahiner
                    also /tmp/
                    weil:
                    /tmpsess_0d83a55cd6ea637e8ccbbae3e9769c06

                    das is ja nich so schön!
                    First: Things get worse under pressure.
                    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                    Kommentar


                    • #11
                      hmm, unter win sollten die slashes wohl so: \ auzssehen, und nicht so: /

                      also path z. "c:\tmp" oder wo auch immer zu das zeug hinhaben willst ...
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        du musst diesen pfad in der php.ini angeben.. dann müsste das gehen..
                        frage mich aber nicht wie..

                        cya
                        star

                        Kommentar


                        • #13
                          alsoo ich hab jetz angegeben ...
                          session_save_path('C:\Inetpub\apacheroot\tmp');


                          direkt ne php.ini gibts bei mir net.... nur php.ini-recommended und php.ini-dist die normalen php.ini da steht absolut nix drin ....


                          funzt aber immer noch net


                          nuggi am verzweifeln nahe :/


                          @all: DANKE FÜR EUREN UNERMÜDLICHEN TIPS!!

                          Kommentar


                          • #14
                            Schau mal bitte unter "Configuration File (php.ini) Path" wo deine PHP.ini normalerweise gelagert wird.

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm wo soll ich da nachschaun, steh grad irgendwie auf der leitung sorry

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X