Terminabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Terminabfrage

    Hi

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte eine Datumserinnerung machen.
    Von einem bestimmten Datum (11.01.2003) sollen immer 4 Wochen weitergerechnet werden.
    Die ausgabe sollte solange der Termin nicht erreicht ist, lauten:
    "Der nächste Termin ist am xx.xx.xxxx", wenn dieser Termin dann überschritten ist, sollte wieder 4 Wochen aufgerechnet werden usw.

    Ich denke das muss ich irgendwie in eine Schleife packen, aber wie

    Wäre nett, wenn mich mal jemand etwas anstuppsen würde

    Hier noch ein paar Codeschnippsel:
    PHP-Code:
    $heute=date("Y-m-d");
    $now=date("d.m.Y");
    $aktdatum=strtotime($heute);
     echo 
    "Wir haben heute den $now<br>";
     
    $termin=strtotime("2003-01-11");
     
    $aktuell=strtotime($heute);
     
    $days 86400*28;
     
    $next $termin+$days;
     
    $nextday=date("d.m.Y",$next); 
    Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt.

    Vielen dank schonmal im vorraus.

  • #2
    PHP-Code:
    $termin=strtotime("2003-01-11");
    for (
    $i $termin$x 0; ; $x 30$i += (86400*28); $x++) {

      echo 
    "Termin am " date("Y-m-d") . "<br />\n";


    ps: untested *g*
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      Vielen dank für die schnelle Antwort, allerdings bekomme ich jetzt einen Parse error der auf die Zeile verweisst in der die "for"-abfrage ist.

      Parse error: parse error, expecting `')''.......

      Kommentar


      • #4
        da is ja auch nen ";" zu viel...
        eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

        Kommentar


        • #5
          Du meinst sicher da wo die beiden ";" hintereinander sind - oder ?

          Habe mal ein Semikolon entfernt, aber die Fehlermeldung bleibt.

          Kommentar


          • #6
            Hat sich erledigt.

            Ich habe es jetzt folgendermassen gemacht.
            PHP-Code:
            $startdatum strtotime("2003-01-11"); 
            $termin=$startdatum
            $heute=time(); 
            do {
            $termin+=(86400*28);  
            } while(
            $heute>$termin);
            echo 
            "Der nächste Termin ist am" .date("d.m.Y",$termin)."</b>"

            Kommentar

            Lädt...
            X