hilefe was machen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilefe was machen?

    ich blich nicht mehr durch!alles was ich will ist das der user sich anmeldet und dan die nächstfolgenden seiten nut sieht wernn er eingeloogt ist!

    wenn der user angemeldet ist kann er dann bei´mir bzw. sollte er nur auf die html seiten zugreifen, wenn er authetifizirt ist.was muss ich den immer oben hinschreiben, damit man die seite nicht ohne authentifizierung aufrufen kasnn?

    ich möchte das nicht mit der standardbox zum abfrage machen!
    ich will mir selber ein formular erstellen!

    das problem ist, das ich mich einlogge danch meine html sieten erhalten soll die geschützt sind.die erste erhalte ich aber zb. ne andere kann ich auch so aufrufen!

    1.Sieite://user meldet sich an!
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <form name="form1" method="post" action="ueberpruefen.php">
    <div align="center">

    <p> </p>
    <p> </p>
    <p> </p>
    <p> </p>
    <p> </p>
    <table width="100%" border="0" align="center">
    <tr bgcolor="#999999">
    <td width="49%" bgcolor="#000000">
    <div align="right"><b><i>Username:</i></b></div>
    </td>
    <td width="51%" bgcolor="#FF0000">
    <input type="text" name="besuchername" maxlength="20">
    </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#999999">
    <td width="49%" bgcolor="#FF0000">
    <div align="right"><b><i>Passwort:</i></b></div>
    </td>
    <td width="51%" bgcolor="#000000">
    <input type="password" name="passwort" maxlength="8">
    </td>
    </tr>
    </table>
    <p>
    <input type="submit" name="Abschicken" value="Login">
    </p>
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>
    -----------------------------------------anschliessen 2 seite!
    <?php
    $username="";
    $password="";
    $host="";
    $database="";

    $verbindung=mysql_connect($host,$username,$password);
    if(!$verbindung)
    die("Verbindung gescheitert");
    mysql_select_db($database);

    $PHP_AUTH_USER=$besuchername;
    $PHP_AUTH_PW=$passwort;

    if(!isset($PHP_AUTH_USER)) {



    exit;
    } else { // Benutzername und Passwort liegen vor
    $check=mysql_query("select name,passwort from login where name=\"$PHP_AUTH_USER\" and passwort=\"$PHP_AUTH_PW\"");
    $anzahl=mysql_num_rows($check);
    if ($anzahl==0)/* kein treffender Datensatz*/
    {
    Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
    echo"Sie haben keine Zugangsdaten oder Diese sind falsch! <a href=anmelden.php>Anmeldung</a>";
    exit;
    }

    }

    ?>


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>BKK-BASELL</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function MM_swapImgRestore() { //v3.0
    var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }.
    .
    .
    .//html seite
    -----------------------------------------------------------------------
    3. seite ist ein link von der 2 seite:

    wenn der link nur für registrierte sein soll was muss ich vor dem ganzen html mit php fragen!
    na frgaen ist klar:ist der user authentifiziert aber wie bring ich das in den quellcode?

  • #2
    Arbeite mit Cookies oder Sessions um registrierten Benutzern spezielle Variablen mit ihren persönlichen einmaligen Werten zu geben. Nimm dazu am besten die id in der Tabelle wo sie aufgelistet sind, somit haste das auch weg.

    Kommentar


    • #3
      Wäre vielleicht auch nicht schlecht gewesen, wenn man sich vorher mal ein bisschen informiert hätte. Jede Suche hätte dir was passendes ausgegeben.

      Und reinzufällig haben wir auch ein passendes Tutorial auf Lager.

      Wer liest ist klar im Vorteil!

      Kommentar

      Lädt...
      X