Einträge vorhanden oder nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einträge vorhanden oder nicht

    Hi...

    will ne Abfrage machen und schauen ob Einträge vorhanden sind oder nicht. wenn ja sollen diese ausgegeben werden.

    mein bisheriger code:
    PHP-Code:
    $conn_id mysql_connect($host,$user,$password);   
            
    mysql_select_db($database,$conn_id);   
              
    $result mysql_query("SELECT comment FROM $table WHERE pic='$files'); 

    while(
    $data=mysql_fetch_array($result)){ 
    if (
    $data[comment] == "") {echo "no comment";} 
    else {echo"
    $data[comment]";} 

    das Problem: er schreibt nicht "no comment" wenn es keinen Eintrag gibt!
    Warum?
    bzw. kann ich das auch besser coden?

  • #2
    while($data=mysql_fetch_array($result)){
    if ($data[comment] == "") {echo "no comment";}
    else {echo"$data[comment]";}
    }

    versuch mal
    PHP-Code:
    while($data=mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)){ 
    if (! 
    $data[comment] != "") {echo "no comment";} 
    else {echo
    "$data[comment]";} 

    Splinter Cell Base

    Kommentar


    • #3
      so sollte es aberühpt nich gehen (querystringnicht geschlossen )

      is die comment spalte vielleicht NULL und nicht "" wenn kein Eintrag vorhanden ist?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        eigentlich ginngs mir hnur um des

        PHP-Code:
        ($resultMYSQL_ASSOC)) 
        denn wenn er $data[comment] nutzen will muss er meines erachtens auch MYSQL_ASSOC angeben sonst $data[0] ne ....

        alerdings stimmt des mit dem query string ein " vergesse am Ende
        Zuletzt geändert von BetaSux; 13.01.2003, 19:31.
        Splinter Cell Base

        Kommentar


        • #5
          genau.

          ist in der spalte NULL erlaubt, solltest du die prüfung nach NULL machen.

          PHP-Code:

          // prüfung auf nichts.
          echo ($data[comment]!="") ? $data[comment] : "no comment";

          // wenn NULL erlaubt ist, solltest du dies nehmen.
          echo ($data[comment]!=NULL) ? $data[comment] : "no comment"
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von BetaSux
            denn wenn er $data[comment] nutzen will muss er meines erachtens auch MYSQL_ASSOC angeben sonst $data[0] ne ....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Re: Einträge vorhanden oder nicht

              wenn keine kommentare vorhanden sind, dann geht er doch gar nicht erst in die while-schleife, ihr helden!

              mach's ungefähr so:

              if(!mysql_fetch_array($result)) { // ausgabe: kein kommentar// }
              else {
              while(...) { ... }
              }
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                MEGALOL

                man sieht den wald vor baüme net

                aber wenn ich mehrere felder aus der tabelle ziehe ????
                Splinter Cell Base

                Kommentar


                • #9
                  LOL habe mit die query auch nciht genau angesehen....

                  wenn du mit mehreren feldern arbeitest, musst du die natürlich einzeln prüfen. du kannst das aber auch schon in der DB machen.

                  WHERE comment IS NOT NULL

                  WHERE comment != ""

                  jenachdem ob NULL erlaubt ist......
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    mach doch einfach ne abfrage wieviele ergebnisse er hat...
                    PHP-Code:
                    $anzahl mysql_num_rows($result); 
                    und dann if...

                    PHP-Code:
                    if ($anzahl=="0") { echo "nix"; }
                    else 
                    //deine while schleife mit auswertung,... 
                    oder willst du gar nicht die ganze sql abfrage überprüfen, sondern jeder eintrag ???

                    Kommentar


                    • #11
                      das von magman ist eigentlich das einzig sinnvolle.

                      (hab nicht den ganzen thread gelesen)

                      Kommentar


                      • #12
                        immer ganz cool bleiben...
                        wollte ja hier nicht die Megadiskussion starten...

                        also ich erklärs mal was ich brauche:

                        ich habe einen code, der Bilder aus einem Verzeichnis ausliest. und zu jedem bild soll überprüft werden ob es einen Kommentar in der DB gibt, falls nciht, soll da ein Link stehen"Hinzufügen" falls schon einer vorhanden ist, soll der angezeigt werden mit der Option "Ändern"

                        aber das ändern und hinzufügen hab ich schon... is eigentlich nur wichtig die Überprüfung ob was in der DB steht, mit der Entscheidung was dann ausgegeben wird!

                        Kommentar


                        • #13
                          dafür kannst du meine variante bestimmt verwenden.

                          schaue aber auch, dass das feld NULL sein darf, wenn du meine zweite variante verwenden willst.

                          PHP-Code:
                          // prüfung auf nichts.
                          echo ($data[comment]!="") ? $data[comment] : "no comment";

                          // wenn NULL erlaubt ist, solltest du dies nehmen.
                          echo ($data[comment]!=NULL) ? $data[comment] : "no comment"
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            mmm blick ich jetzt nicht so durch.

                            kannst du das auf meinen code mal bitte anwenden...bzw umschreiben?

                            Kommentar


                            • #15
                              wo ist das problem?

                              PHP-Code:

                              $conn_id 
                              mysql_connect($host,$user,$password);   
                              mysql_select_db($database,$conn_id);   
                                        
                              $result mysql_query("SELECT comment FROM $table WHERE pic='$files'"); 

                              while(
                              $data=mysql_fetch_array($result)) { 

                                
                              // prüfung auf nichts.
                                
                              echo ($data[comment]!="") ? $data[comment] : "no comment";

                                
                              // wenn NULL erlaubt ist, solltest du dies nehmen.
                                // echo ($data[comment]!=NULL) ? $data[comment] : "no comment";

                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X