kleines Problem mit ner variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleines Problem mit ner variablen

    Moin Moin,
    ich hab eine html: (pizza.html)

    Code:
    <center><h2><b>Pizza-Bestellung</b></h2></center><hr><br><br>Bitte fülle die folgenden Felder aus, um eine
    Bestellung aufzugeben:<br><br><form name="bestellung" action="pizza.php" method="post">
    <table border=1 bordercolor=black cellspacing=0 cellpadding=0 align=left>
    <tr align=left><th bgcolor=beige>Vor-/Nachnahme:</th><th bgcolor=white><input type="text" name="name"></th></tr>
    <tr align=left><th bgcolor=beige>Sitzplatz Nr.:</th><th bgcolor=white><input type="text" name="sitz" size=4></th></tr>
    </table><br><br><br><br>
    <B><u>Bestellung:</b></u>
    <br><br>
    <table border=1 bordercolor=black cellspacing=0 align=left width=70%>
    <tr align=center>
    <th width=15% bgcolor=orange>Anzahl:</th><th bgcolor=orange width=85%>Pizza-Typ</th></tr>
    <tr align=left><th bgcolor="white" width=15%>
    <input type="text" maxlenght=1 size=12 name="anzahl"></th><th bgcolor="white" width=85%>
    <input type="text" name="pizza" size=90></th></tr>
    <tr><th></table><br><br><br><br>
    <input type="submit" name="subbi" value="weiter">
    und dann eine php Datei: (pizza.php)
    PHP-Code:
    <?PHP

    $nname 
    = isset($HTTP_POST_VARS['name']) ? $HTTP_POST_VARS['name'] : '';
    $nnr = isset($HTTP_POST_VARS['sitz']) ? $HTTP_POST_VARS['sitz'] : '';
    $anzahl = isset($HTTP_POST_VARS['anzahl']) ? $HTTP_POST_VARS['anzahl'] : '';
    $pizza = isset($HTTP_POST_VARS['pizza']) ? $HTTP_POST_VARS['pizza'] : '';

    echo 
    "<html><body bgcolor=white><font face=verdana><center><h2><b>";
    echo 
    "Pizza-Bestellung</b></h2></center><hr><br>";
    echo 
    "Bitte überprüfe deine Bestellung nocheinmal auf ihre Richtigkeit:";
    echo 
    "<br><br><i>Name:</i><b>&nbsp;$nname</b><br>";
    echo 
    "<i>Sitzplatz Nr.:</i><b>&nbsp;$nnr</b><br>";
    echo 
    "<i>Bestellung:</i><b>&nbsp;$anzahl,&nbsp&nbsp;$pizza</b><br>";
    echo 
    "<br><br><form name=best action=pizza.php method=post>";
    echo 
    "Sind diese Angaben richtig?<br><br>";
    echo 
    "<input type=radio name=check value=richtig><i>Alles OK&nbsp;&nbsp;";
    echo 
    "<input type=radio name=check value=falsch><i>Da ist was falsch...";
    echo 
    "<input type=submit value=bestellen>";

    $check = isset($HTTP_POST_VARS['check']) ? $HTTP_POST_VARS['check'] : '';

    if(
    $check == "richtig")
        {
        
    $fp fopen ("best.html""w");
        if (!
    $fp) {
        echo 
    "Fehler beim öffnen der Datei!";
        exit;
        }
        
    $nname = isset($HTTP_POST_VARS['name']) ? $HTTP_POST_VARS['name'] : '';
                    
    $nnr = isset($HTTP_POST_VARS['sitz']) ? $HTTP_POST_VARS['sitz'] : '';
                    
    $anzahl = isset($HTTP_POST_VARS['anzahl']) ? $HTTP_POST_VARS['anzahl'] : '';
                    
    $pizza = isset($HTTP_POST_VARS['pizza']) ? $HTTP_POST_VARS['pizza'] : '';
        
    fputs ($fp$pizza);
        
    fclose ($fp);
        
    $right "1";
        }

    if(
    $right == "1")
        {
        echo 
    "<html><body><center><h2><b>Vielen Dank für die Bestellung!!!";
        echo 
    "</b></h2></center></body></html>";
        }

    else    
        {
        echo 
    "<html><body><center><h2><b>";
        echo
    "</b></h2></center></body></html>";
        }
    ?>


    Die Variable $pizza wir nicht in die best.html geschrieben. Der Rest funktioniert ohne Probleme, also Name und Sitzplatz.
    Kann mir da jemand helfen???

    Danke schon mal im vorraus
    Zuletzt geändert von Hendrik; 13.01.2003, 21:22.

  • #2
    Also:

    PHP-Tags

    Was sollen die ganzen isset($HTTP_POST_VARS['name'])

    In deinem Fall wäre die ausgeschriebene Version von IF-Clause ganz gut.

    [EDIT]
    Das macht auch keinen Sinn, oder?
    $nname = isset($HTTP_POST_VARS['name']) ? $HTTP_POST_VARS['name'] : '';

    Kommentar


    • #3
      Anscheinend ist dein Fehler hier irgendwo!

      $pizza = isset($HTTP_POST_VARS['pizza']) ? $HTTP_POST_VARS['pizza'] : '';


      Ich sag ja (ICQ) deine ganzen ifs machen den code nur unübersichtlich / kaputt.

      Kommentar


      • #4
        Haha, grad gesehen:

        $check = isset($HTTP_POST_VARS['check']) ? $HTTP_POST_VARS['check'] : '';

        ist check überhaupt gesetzt.

        Kommentar


        • #5
          So, das sollte eigentlich alles erfüllen, was du brauchst:

          PHP-Code:
          <?PHP

          # Prüfen der Eingaben

          // Ist ziemlich übersichtlich gestalltet.
          if(isset($HTTP_POST_VARS['name'])) { 
              
          $nname $HTTP_POST_VARS['name'];
              } else {
              
          #fehler
              
          }
          if(isset(
          $HTTP_POST_VARS['sitz'])) { 
              
          $nnr $HTTP_POST_VARS['sitz'];
              } else {
              
          #fehler
              
          }
          if(isset(
          $HTTP_POST_VARS['anzahl'])) { 
              
          $anzahl $HTTP_POST_VARS['anzahl'];
              } else {
              
          #fehler
              
          }
          if(isset(
          $HTTP_POST_VARS['pizza'])) { 
              
          $pizza $HTTP_POST_VARS['pizza'];
              } else {
              
          #fehler
              
          }

          # Ausgabe
          echo "<html><body bgcolor=white><font face=verdana><center><h2><b>";
          echo 
          "Pizza-Bestellung</b></h2></center><hr><br>";
          echo 
          "Bitte überprüfe deine Bestellung nocheinmal auf ihre Richtigkeit:";
          echo 
          "<br><br><i>Name:</i><b>&nbsp;$nname</b><br>";
          echo 
          "<i>Sitzplatz Nr.:</i><b>&nbsp;$nnr</b><br>";
          echo 
          "<i>Bestellung:</i><b>&nbsp;$anzahl,&nbsp&nbsp;$pizza</b><br>";
          echo 
          "<br><br><form name=best action=pizza.php method=post>";
          echo 
          "Sind diese Angaben richtig?<br><br>";
          echo 
          "<input type=radio name=check value=richtig><i>Alles OK&nbsp;&nbsp;";
          echo 
          "<input type=radio name=check value=falsch><i>Da ist was falsch...";
          echo 
          "<input type=submit value=bestellen>";


          # schreiben
          $fp fopen ("best.html""w");
          if (!
          $fp) {
              echo 
          "Fehler beim öffnen der Datei!";
              exit;
              }

          fputs ($fp$pizza);
          fclose ($fp);

          # Bestätigung
          echo "<html><body><center><h2><b>Vielen Dank für die Bestellung!!!";
          echo 
          "</b></h2></center></body></html>";
          ?>
          Und jetzt bekomme ich 3 Geld 45!

          Kommentar


          • #6
            DANKE MAN

            Kommentar


            • #7
              Klappt das? War ungetestet!

              Kommentar

              Lädt...
              X