Empfehlung gesucht

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Empfehlung gesucht

    Ich will mir endlich mal nen neuen Rechner kaufen,
    und wollte mal fragen, ob schon jemand Erfahrungen
    mit den von mir ausgesuchten Teilen hat.

    als Board hätte ich diese zur Auswahl:

    Tyan Tiger MP
    Tyan Tiger MPX
    Asus A7M266-D
    Gigabyte 7DPXDW+
    MSI K7D Master-L
    Chaintech 7KDD

    wobei ich zu dem Chaintech Board tendiere.
    Darauf kämen dann:
    - 2 original Infineon Speichermodule 512MB registered DDR-Ram
    - 2 Athlon MP 2200

    Teile aus meinem jetzigen Rechner kommen auch noch dazu,
    das im Endeffekt eine gute Ausrüstung zustande kommt
    aus altem Rechner:
    - Kyro II 4500 64MB - GraKa
    - TV/Radio Karte

    je nach Ausstattung des Boardes kommt noch:
    - Raidcontroller Promise Fasttrack TX2000 ( oder erstmal den vorhandenden selbstgelöteten )
    - 1 bzw 2 Netzwerkkarte
    - 4 ältere Platten im Raid 0 ( oder doch lieber neue schnelle kaufen? )
    - Soundkarte

    schon jemand Erfahrungen wie stabil diese Dual-Athlon-Boards sind,
    und ob man damit gut arbeiten kann ? Wer kann Emfehlungen
    zu den Boards geben ?

    Mein Hauptziel ist, ein schneller Rechner (zum kompilieren, etc),
    welcher eigentlich immer an ist mit Win2000, wo man beim Arbeiten
    noch Fernsehschauen oder Radio hören kann.

    Und natürlich nen Bier neben dem Monitor
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    Dual

    Das MSI-Board war mal mein absoluter Traum.
    Mittlerweile mußte ich jedoch einsehen, daß ein Dual-System für mich einfach keinen Sinn macht.
    Falls deine Compilier-Software für Multiprozessorbetrieb ausgelegt ist, sieht das für dich natürlich anders aus.
    Ich kenn die andern Boards zwar nicht, aber mit MSI kann man fast nix falsch machen. Unterstützen die anderern Boards PCI64 ?
    Eventuell solltest du das Board nehmen, welches S-ATA unterstützt, aber wenn du den Rechner wie einen Server 24/7 laufen lassen willst brauchst du eh SCSI, ich glaub es gibt auch ne SCSI-Version vom MSI-Board.
    Ich persönlich warte ja auf den Opteron.
    Hoffe dir geholfen zu haben.

    Kommentar


    • #3
      das dual system ist shit. Das ist doch das mit den 2 AMD´s. Jo das ist schlecht, das funzt nämlich nicht soo gut wie der HT von Pentium. Beim HT teilt der Prozessor die arbeit richtig gut, bei dem board net. Spar geld und hohl dir den Pentium HT 3,06 Ghz von Nortwood für nur 800 €

      schicke den prozessor dann mir
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        naja HT prozessoren gibts au billigere zum beispiel nen 2,5'er .. der ist durch die HT min. so schnell wie der 3,06 ohne ht ..

        natürlich brauchste dann au ein board was den 800 Mhz Frontsidebus mitmacht

        (ansonsten würde ich das Asus Mainboard da nehmen )
        <?php
        include("zaunpfahl");
        ?>

        ..

        <?php
        if(zaunpfahl_bei_mir){
        *mitm zaunpfahl winken tut*
        }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          @Paddel

          du brauchst keinen thread mehr ausgraben, der schon über drei monate alt ist.

          du wirst dir sicher auch vorstellen können, dass TBT schon einen neuen rechner haben könnte?

          ich gehe aber mal davon aus. -> *CLOSE*
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X