größte/kleinste Zahl herausfinden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • größte/kleinste Zahl herausfinden?

    Hi!

    Jemand eine bessere Idee, wie ich die größte, bzw. die kleinste Zahl aus einer Reihe von Zahlen herausbekomme?

    37, 2, 30, 9, 74, 14, 36, 8, 43, 57, 30, 2

    Jetzt möchte ich 2 als kleinste und 74 als größte haben.

    Ich würde alles in ein array füllen, asort() und dann erstes und letztes, oder wie würdet ihr das machen?

    BTW: Grade jemand den "Befehl" für ² (Quadrat/Hoch zwei) parat? Wurzel bräuchte ich demnächst auch. Leider hab ich math-operatoren grade alle nicht in meinem Kopf. Aber auch nur nebenbei, gehe auch gerne noch mal suchen.

  • #2
    nebenbei zuerst:
    bcmath

    bcpow(3,2) = 9

    bcsqrt(9) = 3

    Wie liegen denn die Zahlen vor die du hast?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      http://www.php.net/manual/de/function.max.php

      http://www.php.net/manual/de/function.exp.php

      http://www.php.net/manual/de/function.pow.php
      Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

      Kommentar


      • #4
        Wow! Ihr seid echt FETT!!!

        Muss ja auch mal ein Lob von meiner Seite aussprechen.

        Die allg. Sachen über Mathe hatte ich auch schon angefangen zu studieren.

        Wie liegen denn die Zahlen vor die du hast?
        Falls es noch interessiert: ich gebe die Werte über ein Form ein. Das heißt, kann sie in Array packen, einzelne oder gesammelte Var, alles ist möglich. so fern werde ich auch mit den von euch genannten FKTs klar kommen. Nochens nen Dank!

        Kommentar


        • #5
          Nochwas:

          Gibt es sowas wie |-5| = 5? Also Betrag von -5?

          Für die, dies nicht mehr wissen , Betrag ist die Zahl, ohne dass das Vorzeichen beachtet wird.
          Kann man sowas machen?

          Kommentar


          • #6
            wenn du die übern form eingibts, wär die array-variante mit min und max am geschicktesten imo
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              abs()
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                werde ich auch nehmen.

                hab noch probs mit Betrag und Durchschnitt (falls es dafür Funktionen gibt.)

                Edit:
                den Absolutwert , daruf hätte man kommen können, wenn man nen ordentlichen Mathelehrer hätte.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $test = array(1,2,3,4,5,6,7);
                  $average array_sum($test) / count($test); 
                  {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

                  Kommentar


                  • #10
                    So hab ichs jetzt auch gemacht.

                    Warte nur noch darauf, dass man mir die BC-Funktionen freischaltet. Die wollen irgendwie noch nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      BC Math off? was is´n das für´n provider?
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich hab keinen Plan. Hab keinen direkten zugriff auf die Ini.

                        Sollte zu BC nicht was in der info stehen? Bin da leider nicht fündig geworden. Oder ist es möglich, dass das gar nicht installiert ist? Denke aber, dass das automatisch dabei ist.

                        Jedenfalls kommt bei mir undefined function.

                        Wie gesagt, in der info hab ich gestern abend nichts gesehen. Hab heute noch nicht weitergemacht.
                        OffTopic:
                        (war beim Friseur)
                        . Weißt du, wo ich was finden müsste?

                        Kommentar


                        • #13
                          jo mit phpinfo() kannst du das sehen. hier mal ein beispiel: www.maik-media.com/info.php relativ weit unter steht der punkt bcmath. in diesem fall enabled
                          der punkt ist zwischen zlib und zend optimizer

                          OffTopic:
                          ich muss mich rasieren ( dringend )
                          Zuletzt geändert von schmalle; 15.01.2003, 15:33.
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            *lol*

                            PROVIDERWECHSEL!!!

                            Naja, ich seh mal, was auf dem anderen Server anliegt. Auf dem wo ich die Sache machen wollte, ist das tatsächlich nicht includet.

                            Ich hab die gleiche Version drauf wie du: 4.2.3 Muss das etwa nachinstalliert werden? War davon ausgegangen, dass das im Bundle drinne ist.

                            Wie gesagt, mal sehen, was der andere Server für ne Konfi hat.

                            Kommentar


                            • #15
                              Langsam bekomme ich angst!

                              Wenn sogar HE

                              bcmath
                              BCMath support enabled
                              das zeugs installiert hat.

                              Ich werde mal schimpfen gehen!

                              OffTopic:
                              Und? Bist du fertig?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X