Problem mit function_exists

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit function_exists

    Hallo.

    habe folgende abfrage:

    PHP-Code:
    if (!function_exists(SetUserCookie) ) {
    function 
    SetUserCookie($userid,$userpw)
        {
        global 
    $session;
        
    setcookie("userid"$useridtime()+(3600*24*365),"/");
        
    setcookie("passwort"$userpwtime()+(3600*24*365),"/");    
        }} 
    die ausgabe ist folgende:

    Fatal error: Call to undefined function: setusercookie() in C:\wampp2c\htdocs\ne\include\func.inc.php on line 107

    Line 107 sieht so aus:

    PHP-Code:
    $user CheckUserExist($u_id,$u_pw);
        if(!empty(
    $user)) {
            
    initNewSession($user[userid],$user[username],$user[userpassword]);
            
    SetUserCookie($user[userid],$user[userpassword]); 
    Die letzte Zeile.

    Ich habe noch dutzende andere funktionen, dort stellt alles kein problem dar, nur hier. sobald ich abfrage ob die funktion schon da ist geht nichts mehr...hab irgendwie schon alles probiert. Wen ich die if schleife weglasse, kommt folgendes:

    Fatal error: Cannot redeclare setusercookie() (previously declared in C:\wampp2c\htdocs\ne\include\func.inc.php:167) in C:\wampp2c\htdocs\ne\include\func.inc.php on line 167

    167 ist das wo die die function setusercookie anfängt.

    Hat da jemand ein Tipp...?!? Ich steh grad total auf dem schlauch!

    Danke schonmal für eure hilfe!

    Cu bP

  • #2
    warum packst du nicht alle funktionen in eine datei die du mit include_once() aufrufst ?

    überall wo sie brauchst .. sollte php die datei schon included haben, springt der parser einfach drüber

    ps: ich denke da dürfte dann irgendeine meldung kommen, weil alle beispiele die ich sah mit @include_once() eventuelle meldungen unterdrückten ..
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      Jup, hat geklappt, danke!

      Cu bP

      Kommentar

      Lädt...
      X