stringfunktion: strrpos ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • stringfunktion: strrpos ??

    hi leuts,
    wie kann ich bei 'ner ip adresse mit strrposalles ab dem zweiten punkt (.) wegschneiden?


    $ip_=_"186.68.19.44";

    $pos_=_strrpos($ip,".");

    $text_=_substr($ip,0,$pos+1);

    => wenn ich's so mache, schneidet er mir immer alles ab dem dritten punkt weg.
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    warum so kompliziert, nimm doch ein explode, implode...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      hähhh,
      wie??
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $test1 implode(".",array_slice(explode(".",$ip),0,2)); //die ersten beiden octets
        $test2 implode(".",array_slice(explode(".",$ip),0,3)); //die ersten drei octets 
        {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

        Kommentar


        • #5
          meinst du das so:

          $ip = "186.68.19.44";

          $ip_2= implode(".",array_slice(explode(".",$ip),0,2));_//die ersten beiden octets

          $ip_3= implode(".",array_slice(explode(".",$ip),0,3));_//die ersten drei octets

          sorry, aber ich kann jetzt nicht testen!
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            genau so. $ip_2 ist dann gleich "186.68" und $ip_3 ist gleich "186.68.19".

            Gruß oms
            {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

            Kommentar


            • #7
              bitte kill micht nicht, aber ich bräuchte noch den punkt am ende dazu.

              hab gemeint, alles ab dem punkt.

              kannst du mir das noch checken?
              Zuletzt geändert von Metallica; 15.01.2003, 09:20.
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                einfach dahinter schreiben:
                PHP-Code:
                $ip "186.68.19.44";
                $ip_2implode(".",array_slice(explode(".",$ip),0,2))."."//die ersten beiden octets
                $ip_3implode(".",array_slice(explode(".",$ip),0,3))."."//die ersten drei octets 
                {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

                Kommentar


                • #9
                  ahh, jetzt bin ich aber auf der leitung gestanden!!!
                  natüüürlich!!!!

                  VIELEN DANK!!
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X