Apache Rewrite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Apache Rewrite

    keine Ahnung, ob das nun nen Apache oder PHP Problem ist.
    Ich schreibs mal hier rein.

    Ich habe im Apache eine ReWrite Rule definiert, welche auch wirkt.
    Doch leider erhalte ich im Browser eine leere Seite, und im Apache
    log ein Response 200 ( Seite nicht geändert? )

    meine Rule sieht so aus:
    Code:
    <IfModule mod_rewrite.c>
    	RewriteEngine On
    	RewriteLog c:/rewrite.log
    	RewriteLogLevel 9
    	RewriteRule ^/main/$ /main.php 
    </IfModule>
    das logging des mod_rewrite erzeugt
    Code:
    (2) init rewrite engine with requested uri /main/
    (3) applying pattern '^/main/$' to uri '/main/'
    (2) rewrite /main/ -> /main.php
    (2) local path result: /main.php
    (2) prefixed with document_root to d:/data/php//main.php
    (1) go-ahead with d:/data/php/main.php [OK]
    also geht er richtig auf die Datei main.php

    aber warum führt er die Datei main.php dann nicht aus?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    seltsamer Weise funktioniert diese Rule, und zeigt mir auch das richtige an:

    Code:
    RewriteRule ^/$ /index.php
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      RewriteRule ^/main/$ /main.php

      ich denke hier müsste der hacken sein ..
      du brauchst nämlich die pattern nicht angeben ..

      dh dein / vor main steht für ein verzeichnis, drum entsteht auch dieses konstrukt: prefixed with document_root to d:/data/php//main.php

      also um mit deiner regel die main.php aufzurufen ist denk ich folgendes nötig: http://server/main/ ..

      also nimm mal den 2ten slash da raus
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        Code:
        RewriteRule ^/main$ /main.php 
        RewriteRule ^/main/$ /main.php
        funzt beides nicht.
        setze ich ein [R] dahinter für redirect, geht beides, es gehen
        aber die POST Daten verloren, wenn welche dabei sind
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          versuch mal das in der .htaccess und benenn die datei um
          fürs äusserste, wenn alle stricke reißen ..

          DirectoryIndex main
          AddType application/x-httpd-php main
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar


          • #6
            es soll nicht nur 1 Datei behandelt werden, sondern mehrere.
            das Problem ist eben, das er die PHP Datei nicht aufruft, und ich weiß nicht warum
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              habe jetzt mal was ausprobiert.

              wenn ich auf eine Datei umsetze, welcher selber nur einen
              header() Befehl enthält, klappt alles. Macht die PHP Datei
              aber Ausgaben, erhalte ich nur eine leere Seite ???
              Die PHP Datei wird nicht abgearbeitet (ist in der DB zu sehen)
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                Alles geklärt, Asche auf mein Haupt.

                Bin in meine eigene "Sicherheitskontrolle" getappt, wobei
                das Script auf ein die(); läuft

                das rewriting klappt in allen oben angegebenen Fällen 1A
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar

                Lädt...
                X