mt_rand problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mt_rand problem

    also ich wollte eigentlich in einer Funktion eine zufallszahl ermitteln lassen
    funktioniert auch wunder bar

    sobald ich aber die seite mit einer anderen funktion aufrufe wird die zufallszahl nicht übernommen sondern neu ermittelt kann man das irgendwie blokieren das die Zufallszahl nicht wieder neu erstellt wird ?

  • #2
    gib mal ein bisschen code.

    du kannst die zahl ja eigentlich über POST/GET übergeben. und dann prüfen: Wenn nicht übergeben: generate zahl.

    Kommentar


    • #3
      function index(){
      $za=cida();
      echo"<FORM METHOD=\"post\" ACTION=\"index.php?op=checka\">";
      echo"$fragez";
      echo"<INPUT TYPE=\"submit\" NAME=\"submit\" VALUE=\"spielen\"></form>";
      }


      function checka(){
      $zb=cidb();
      If ($fragez ><"$zb"){
      echo"<FORM METHOD=\"post\" ACTION=\"index.php?op=checkb\">";
      echo" wert 1 ungleich wert dann mal zu ner anderen funktion ";
      echo"<INPUT TYPE=\"submit\" NAME=\"submit\" VALUE=\"spielen\"></form>";
      }else
      {
      echo "$za<br>$zb";
      }
      }

      function cida(){
      $cida=mt_srand((double)microtime()*1000000);
      $cida = mt_rand(1,10);
      return $cida;
      }
      function cidb(){
      $cidb=mt_srand((double)microtime()*1000000);
      $cidb = mt_rand(1,10);
      return $cidb;
      }

      Kommentar


      • #4
        machst du mit nem isset() !!!

        Kommentar


        • #5
          thx

          jetzt hab ich mal noch eine ander frage

          ich ermittle 2 zufalls zahlen
          die erste zufallszahl soll nich gleich mit der 2 Zufallszahl sein wenn die gleich ist soll die 2 Zufallszahl neu ermittelt werden.

          gibt es da ein spezielle schleife oder sprung

          wenn ich das ganze per if mache könnte ja beim 2. mal wieder beide zahlen gleich sein dann müßte ich ja wieder ne neue ifschleife einbaun

          derzeit sihts so aus

          $ca=carda();
          $cb=cardb();
          if($ca=="$cb"){
          $ca=carda();
          $cb=cardb();
          }

          echo"bei ungleich die ausgabe machen";

          function carda(){
          $cara="0";
          $cara=mt_srand((double)microtime()*1000000);
          $cara = mt_rand(1,32);
          return $cara;
          }
          function cardb(){
          $carb="0";
          $carb=mt_srand((double)microtime()*1000000);
          $carb = mt_rand(1,32);
          return $carb;
          }

          Kommentar


          • #6
            mit ner Fußgesteuerten Schleife..

            do {
            $zufallszahl1 = function();
            $zufallszahl2 = function();
            } while ($zufallszahl1 == $zufallszahl2)

            Kommentar


            • #7
              thx
              klappt wunderbar

              Kommentar

              Lädt...
              X