Session-Fehler "open(/tmp....) failed m (2)"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session-Fehler "open(/tmp....) failed m (2)"

    Hallo,

    ich habe nach Nutzernamen- und Kennwort-Prüfung eine Session gestartet:

    <?
    //steht alles im <head>-Bereich:
    // Prüfung i.O.
    $benutzer="Heinz";
    session_start();
    $sid=session_id();
    session_register("sid");
    session_register("benutzer");
    ?>

    Der Benutzer kommt dann auf eine andere Seite (müssen dabei die o.g. Parameter übergeben werden?) und dort soll meinetwegen sein Benutzername erscheinen:

    <?php
    //steht alles im <head>-Bereich
    session_start();
    if(!$sid): $msg="nicht eingeloggt";
    else: $msg="eingeloggt als '$benutzer'";
    endif;
    echo $msg;
    ?>

    $msg enthält dann aber einfach nur eingeloggt als ''
    also ist $benutzer leer.

    Außerdem erscheint die Meldung "Warning: open(/tmp\sess_0bcd074173284412df00de6816bde657, O_RDWR) failed: m (2) in c:\web\...\wip\s_forum.php on line 2"
    Zu dieser Meldung hab ich noch nirgends eine Beschreibung gefunden. In dem Ordner "wip" existiert ein Ordner "tmp".

    ich benutze Win98 mit Apache 4.0.6

    Wie kriege ich das hin?
    Vielen Dank im Voraus!!!

  • #2
    da ist nen / davor, also sucht er mindestens c:/tmp

    kannste in der php.ini einstellen
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Danke, das hat geklappt. Nächstes Mal guck ich genauer hin

      Kommentar

      Lädt...
      X