irc

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • irc

    halli hallo ...

    ich wollte grade versuchen mittels php einem irc channel im efnet beizutreten, ging aber irgendwie nicht so recht...hat da schon wer erfahrung damit gesammelt?!

    dank euch
    grüsse nuggi

    PHP-Code:
    <?
    // irc connection aufbauen
    // resource ircg_pconnect ( string username [, string server_ip [, int server_port [, string msg_format [, array ctcp_messages [, array user_settings]]]]])
    $irc_user = "nug_bot";
    $irc_sip = "193.232.112.50";
    $irc_sport = "6667";
    $irc_format = "hola";
    function ircg_pconnect($irc_user, $irc_sip, $irc_sport) {

    }

    // channels joinenn
    ircg_join ("#php");

    // funktion zur überprüfung der connection
    function ircg_fetch_error_msg() {
        if (!ircg_join ($id, "#php")){
           $error = ircg_fetch_error_msg($id);
           print ("Can't join channel #php. Errorcode: $error[0] Description: $error[1]");
           }
    }
    ?>

  • #2
    Du benutzt die funktion ircg_pconnect falsch diese liefert eine kennung zurück, mit der Du dann arbeiten kannst, ähnlich wie bei fopen...
    @see
    resource ircg_pconnect ( string username [, string server_ip [, int server_port [, string msg_format [, array ctcp_messages [, array user_settings]]]]])

    @see:
    boolean ircg_join ( resource connection, string channel)

    die funktion function ircg_fetch_error_msg()
    solltest Du nicht überschreiben sondern benutzen:

    @see
    array ircg_fetch_error_msg ( resource connection)
    Zuletzt geändert von MelloPie; 16.01.2003, 16:13.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X