Scriptproblem. ich kriegs net hin:-(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scriptproblem. ich kriegs net hin:-(

    hallöle also ich brauch ne kleine miniscript-funktion und habs bereits jetzt 1 1/2 stunden probiert. hab auch die suchfunktion bemüht aber nix gefunden:-(

    das problem ist folgendes(ich erklär es mal ganz simpel und detailreich)
    es soll ganz einfach ausgelesen werden welche dateien sich im verzeichniss des scripts befinden und mit folgendem code ausgegeben werden:

    <center>

    und dann für jedes Bild im Verzeichniss(es sind nur bilder drin^^)
    <a href=".../.../code.php?smilieurl=hiermussdanndieURLvomsmilieausgegebenwerden" target="codeframe"><img src="hiermussdanndieURLvomsmilieausgegebenwerden" border="0"></a>
    und dann nach jedem 5ten smilie <br>

    und abschliessend wieder </center>

    ich hoffe mal das es net allzu kompliziert ist. ich hab einige sachen probiert aber es net wirklich geschafft :-(

  • #2
    vielleicht ist es sinnvoll, dass du auch den code postest, um den es geht. so kann dir besser geholfen werden ...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Probier's mal so [20 Sek., ich hab' gestoppt, inkl. Seitenaufbau ]

      Google Suche nach Begriffen, dann auf ersten Link geklickt und den netten Hinweis auf's wie (fast) immer sehr hilfreiche PHP Manual erhalten:
      Unter User Contributed Notes sind einige Beispiele vorhanden die dir weiterhelfen sollten . Ansonsten gibt es bei verwandten Funktionen noch mehr Beispiele, und falls alle Stricke reissen, poste doch einfach, wie Abraxax vorschlug, deinen Quelltext zum Auslesen des Verzeichnisses. Denn was du danach mit dem Link vorhast ist für das unmittelbare Problem nicht so relevant.

      Gruß,

      Psyclonist

      Kommentar


      • #4
        naja so großartig code hab ich da gar net

        im prinzip wenn ich mir das so durcdenke muss es doch nur ne for schleife sein.

        also erstmal zählt der wieviele dateien im ordner sind (da fängts schonmal an. hab keinen schimmer wie :-( )

        dann die for schleife:

        dann muss alphabetisch jede datei (gifbilder) im ordner mit nem echocode ausgegeben werden. und das kann cih auch net.


        sorry leute aber ich hab echt 0 schimemr von dateisystemen:-(

        Kommentar


        • #5
          Hast du mal auf den Seiten der obigen Links nachgesehen ?

          Kommentar


          • #6
            den link wirste schon selber eingeben können...
            (einfach das echo modifizieren.


            PHP-Code:
            // showPics shows all pictures in a directory
            function showPics($picPerRow 5){
                
            $extensions = array('gif','jpg','jpeg','png');
                
            $i 0;
                if(
            $dir opendir("./")){
                    while(
            $file readdir($dir)){
                        
            $ext explode(".",$file);
                        
            $lastindex count($ext);
                        if(
            in_array($ext[$lastindex-1], $extensions)){
                            echo 
            '<img src="'.$file.'">';
                            
            $i++;
                            if(
            $i $picPerRow == 0) echo "<br>\n";
                        }
                    }
                }
            }
            // showPics 
            Zuletzt geändert von MelloPie; 17.01.2003, 09:48.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              thx@all für die hilfe habs letztendlich so hinbekommen:

              PHP-Code:
              <?php
              $url_prefix 
              "http://www.lalala.de/bilder/";
              $hdl=opendir("./");
              $i=0;
              while (
              $res readdir ($hdl) AND $i <= 5) {
                  if(
              is_file ($res) AND $res != "index.php") {
                  echo 
              "<td><center><a href='http://www.lalala.de/code.php?smilieurl=".$res."' target=\"codeframe\"><img src=".$url_prefix.$res." border=0></a></center></td>";
                  
              $i++;
                  if(
              $i>=5){
                      echo 
              "</tr><tr>";
                      
              $i=0;
                  }
                  }
              }
              if(
              $i!=0) { echo "</tr>"; };
              ?>
              soo nun bin ich zwar weiter aber mir stellt sich ein neues problem wie kann ich die smilies ordnen?

              Kommentar


              • #8
                setze eine nummer zu beginn des dateinames ...

                oder aber du legst dir in einer DB eine tabelle an, in der die reihenfolge beliebig geändert werden kann.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  mein problem is ja eben das ich keine DB zur verfügung habe sonst hätt ichs auch hinbekommen und das mit den ziffern geht auch net da er nicht alphabetisch ordnet.

                  Kommentar


                  • #10
                    alternativ kannst du noch ein array als DB ersatz nehmen. dort kannst du manuel vorsortieren ...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X