Bitte um Erklärung ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bitte um Erklärung ...

    hallo zusammen,

    hab diesen eintrag im forum gefunden:

    PHP-Code:
    $sql="SELECT * FROM news ".( isset($newsid) ? "WHERE newsid='$newsid'":"ORDER BY ...."); 
    Wenn ichs richtig verstehe, ist das

    PHP-Code:
    ( isset($newsid) ? "WHERE newsid='$newsid'":"ORDER BY ...."); 
    quasi die kurzform für

    PHP-Code:
    if(isset($newsid))

     
    $sql .= "WHERE newsid='$newsid'";
    }
    else
    {
     
    $sql .= "ORDER BY ....";

    1. Hab ich das richtig verstanden?
    2. Gibts irgendwo mehr Infos zu solchen "Verkürzungen" (hab keinen Plan wonach ich suchen soll)?

    thx wurzel
    Kissolino.com

  • #2
    Du hast das richtig erkannt

    Doku:

    Ein weiter Vergleichs-Operator ist der "?:"- oder Trinitäts-Operator. Er arbeitet genauso wie in C und vielen anderen Programmier-Sprachen.


    (ausdr1) ? (ausdr2) : (ausdr3);



    Dieser Ausdruck gibt ausdr2 zurück, wenn ausdr1 TRUE zurückgibt und ausdr3, wenn ausdr1 FALSE zurückgibt.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      hier...
      eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

      Kommentar


      • #4
        danke@all

        das bringt mich weiter.
        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X