script fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • script fehler

    PHP-Code:
    <?

    include 'db.php';

    // Define post fields into simple variables
    $first_name = $_POST['first_name'];
    $last_name = $_POST['last_name'];
    $username = $_POST['username'];
    $email_address = $_POST['email_address'];
    $adress1 = $_POST['adress1'];
    $birthday = $_POST['birthday'];
    $phone = $_POST['phone'];
    $mobile = $_POST['mobile'];
    $icq = $_POST['icq'];
    $abi1 = $_POST['abi1'];
    $abi2 = $_POST['abi2'];
    $abi3 = $_POST['abi3'];
    $abi4 = $_POST['abi4'];
    $work = $_POST['work'];
    $info = $_POST['info'];
    $personinfo = $_POST['personinfo'];

    /* Let's strip some slashes in case the user entered
    any escaped characters. */

    $first_name = stripslashes($first_name);
    $last_name = stripslashes($last_name);
    $username = stripslashes($username);
    $email_address = stripslashes($email_address);
    $adress1 = stripslashes($adress1);
    $birthday = stripslashes($birthday);
    $phone = stripslashes($phone);
    $mobile = stripslashes($mobile);
    $icq = stripslashes($icq);
    $abi1 = stripslashes($abi1);
    $abi2 = stripslashes($abi2);
    $abi3 = stripslashes($abi3);
    $abi4 = stripslashes($abi4);
    $work = stripslashes($work);
    $info = stripslashes($info);
    $personinfo = stripslashes($personinfo);


    /* Do some error checking on the form posted fields */

    if((!$first_name) || (!$last_name) || (!$email_address) || (!$username)){
        echo 'Sie müssen folfende Felder ausfüllen: <br />';
        if(!$first_name){
            echo "Bitte füllen Sie das Feld <strong>Vorname</strong> korrekt aus.<br />";
        }
        if(!$last_name){
            echo "Bitte füllen Sie das Feld <strong>Nachname</strong> korrekt aus.<br />";
        }
        if(!$email_address){
            echo "Bitte füllen Sie das Feld <strong>e-mails Adresse</strong> korrekt aus.<br />";
        }
        if(!$username){
            echo "Bitte füllen Sie das Feld <strong>Gewünschter Username</strong> korrekt aus.<br />";
        }
        include 'join_form.html'; // Show the form again!
        /* End the error checking and if everything is ok, we'll move on to
         creating the user account */
        exit(); // if the error checking has failed, we'll exit the script!
    }
        
    /* Let's do some checking and ensure that the user's email address or username
     does not exist in the database */
     
     $sql_email_check = mysql_query("SELECT email_address FROM users WHERE email_address='$email_address'");
     $sql_username_check = mysql_query("SELECT username FROM users WHERE username='$username'");
     
     $email_check = mysql_num_rows($sql_email_check);
     $username_check = mysql_num_rows($sql_username_check);
     
     if(($email_check > 0) || ($username_check > 0)){
         echo "Please fix the following errors: <br />";
         if($email_check > 0){
             echo "<strong>Ihre e-mail Adresse wird schon von einem anderem User verwendet. Bitte geben Sie eine ander e-mail Adresse ein!<br />";
             unset($email_address);
         }
         if($username_check > 0){
             echo "Der von Ihnen gewünschte Username wird bereits von einem anderem User verwendet. Bitte geben Sie einen anderen USername ein!<br />";
             unset($username);
         }
         include 'join_form.html'; // Show the form again!
         exit();  // exit the script so that we do not create this account!
     }
     
    /* Everything has passed both error checks that we have done.
    It's time to create the account! */

    /* Random Password generator. 
    [url]http://www.phpfreaks.com/quickcode/Random_Password_Generator/56.php[/url]

    We'll generate a random password for the
    user and encrypt it, email it and then enter it into the db.
    */

    function makeRandomPassword() {
      $salt = "abchefghjkmnpqrstuvwxyz0123456789";
      srand((double)microtime()*1000000); 
          $i = 0;
          while ($i <= 7) {
                $num = rand() % 33;
                $tmp = substr($salt, $num, 1);
                $pass = $pass . $tmp;
                $i++;
          }
          return $pass;
    }

    $random_password = makeRandomPassword();

    $db_password = md5($random_password);

    // Enter info into the Database.
    $info2 = htmlspecialchars($info);
    $personinfo2 = htmlspecialchars($personinfo);
    $sql = mysql_query("INSERT INTO users (first_name, last_name, email_address, username, password, info, signup_date, adress1, birthday, phone, mobile, icq, abi1, abi2, abi3, abi4, work, personinfo  )
            VALUES('$first_name', '$last_name', '$email_address', '$username', '$db_password', '$info2', now(),'$adress1', '$birthday', '$phone', '$mobile', '$icq', '$abi1', '$abi2', '$abi3', '$abi4', '$work', '$personinfo' )") 
            or die (mysql_error());

    if(!$sql){
        echo 'Es gab einen Fehler bei der Einrichtung Ihres Accounts. Bitte melden Sie sich beim Webmaster.';
    } else {
        $userid = mysql_insert_id();
        // Let's mail the user!
        $subject = "Ihr Account auf [url]www.wnmedia.de[/url]!";
        $message = "Hallo $first_name $last_name,
        Danke für Ihre registration auf unser Website [url]http://www.wnmedia.de[/url]
        
        Sie sind nur noch einen Schritt von der Aktivierung ihres Accounts entfernt.
        
        Um Ihren Account zu aktivieren bitte klicken Sie hier: [url]http://www.wnmedia.de/clique/activate.php?id=[/url]$userid&code=$db_password
        
        Sobald Sie ihren Account aktiviert haben können Sie sich mir folgenden Daten einloggen.
        Username: $username
        Password: $random_password
        
        Mit freundlichen Grüßen
        Fabian Nöthe
        
        Dies ist ein automatischer Dienst, bitte nicht antworten!";
        
        mail($email_address, $subject, $message, "From: [url]www.wnmedia.de[/url] <info@wnmedia.de>\nX-Mailer: PHP/" . phpversion());
        echo 'Ihr Accountdaten an ihre e-mail Adresse geschikt. Biite überprüfen Sie ihre e-mails und folgen Sie den Anweisungen';
    }

    ?>


    das soweit der wichtige teil des scriptes:
    http://www.wnmedia.de/clique/register.php <---

    komischerweise funzt es nicht. mehr.
    Der sagt immer ich soll die email eintragen obwohl ich dir eingebe.

    Normal soll der auch hinterher sagen:
    sie haben ne mail bekommen mit der aktivierung



    -----------
    woran liegt es ?
    thx Mukraker

  • #2
    PHP-Code:
    $message "Hallo " $first_name " " .$last_name ",
        Danke für Ihre registration auf unser Website <a href="
    http://www.wnmedia.de" target="_blank">[url]http://www.wnmedia.de[/url]</a> 
    sonst muss du auch noch an anderen stellen darauf achten, variablen vom text zu trennen, das ist nämlich falsch, sonst hab ich mir nicht alles durchgelesen

    Kommentar


    • #3
      das ist nicht falsch... höchsten die hochkommate sind falsch geklammert, aber das würde ja ein parse error geben..
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar


      • #4
        @mukraker:
        du hast einen Fehler in deinem Formular :
        <input name="email_address2" type="text" id="email_address2" value="">

        deswegen wird die Variable nicht belegt.

        @Realmaker:
        man kann durchaus und absolut problemlos Variablen direkt in Texte integrieren...
        echo "Ausgabe: $output "; // das funktioniert
        echo 'Ausgabe: $output '; // das nicht - da steht im Text blanko $output

        Grüße - Sven

        Kommentar


        • #5
          ahh

          hey danke! hab ich wohl ausversehen mal eingetippt!!

          danke!
          thx Mukraker

          Kommentar

          Lädt...
          X