per externe links - klicks zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • per externe links - klicks zählen

    Hi ich möchte so was programmieren,

    dass sich Leute auf meiner Seite registrieren können,
    und dann einen Link auf ihre Seite setzen können.

    Wenn dann jemand auf den Link auf deren Seite klickt, möchte ich eben wissen woher bzw. von welchem registrierten User das kommt.

    ist das so zu machen:

    ich mach ein Formular, bei dem die User, die mitmachen wollen
    ihre Daten übermitteln, die werden dann in eine DB geschrieben,
    es wird eine User-id ... am besten mehrstellig automatisch generiert und ebenfalls in der DB gespeichert.

    und es wird ein link generiert
    z.B.: www.domain.de/partner.php?id=123456

    gibt es sowas irgendwo als code?
    wusste nciht wonach ich suchen sollte!

  • #2
    gib mal datenbankstruktur her dann progg ichs dir kurz
    Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

    Kommentar


    • #3
      cool...

      hier die Struktur:

      id int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
      partner_id varchar(50) default 'NULL',
      klicks varchar(50) default 'NULL',
      klick_datum datetime default NULL,
      v_name varchar(50) default 'NULL',
      n_name varchar(50) default 'NULL',
      adresse varchar(100) default 'NULL',
      email varchar(50) default 'NULL',
      homepage varchar(100) default 'NULL',

      das müsste eigentlich reichen...
      falls du einen Verbesserungsvorschlag hast.... nur zu...!!!

      Grosses Dankeschön schon mal!

      Kommentar


      • #4
        zuerst lässt du eintragen, is eh ein normales formular.
        dann nimmt er den link ( www.domain.de/partner.php?pid=123 )
        klickt er drauf löst du in der partner.php folgendes script aus:

        PHP-Code:
        if ($pid)
        {
        $sql "select klicks from tbl_name where partner_id = '$pid'";
        $result mysql_query($sql$conn);

        while (
        $row mysql_fetch_row($result)) $counter $row[0] + 1;

        $sql "update tbl_name set klicks = '$counter' where partner_id = '$pid';
        $result = mysql_query($sql$conn);

        ich habs nicht getestet und auch nur schnell geschrieben, müsste aber funktionieren.

        ich hoffe dir hilfts weiter

        lg daniel
        Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

        Kommentar


        • #5
          oder würdest du oder ihr das anders coden?

          das soll so was wie ne Promo-aktion werden.

          wenn Leute die diesen Link auf ihrer Seite haben,
          Surfer auf diese gelinkte Seite bringen,
          soll es cash geben.

          denke da muss ich auch ncoh ne Sperre einbauen....

          Kommentar


          • #6
            du solltest dann noch abfragen ob innerhalb einer gewissen zeit x zugriffe von derjeweiligen seite kommen. sonst gibt es wieder kluge leute die ein script basteln und dich abcashen wollen.
            Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

            Kommentar


            • #7
              Das hab ich grade zufällig gefunden:

              id int(10) unsigned primary key not null auto_increment
              url char(255)
              count int(11) not null

              Das Feld url enthält die URL, die aufgerufen wird. Das Feld count enthält die Anzahl der Klicks auf url.

              PHP-Code:
              <?php
                   
              // Zugangsdaten fuer die Datenbank
              // Diese sollten der Sicherheit halber
              // in ein Verzeichnis außerhalb des
              // Document-Root ausgelagert werden.

              $host     =    "localhost";
              $user     =    "user";
              $pass     =    "demo_password";

              $datab    =    "demo_db";
              $table    =    "counter";

              // Verbindung zum MySQL-Server aufbauen
              $db = @mysql_connect($host,$user,$pass);

              if (
              $db) {          
                   if (@
              mysql_select_db($datab,$db)) {
                        
              // Eintrag fuer die per GET uebergebene URL um 1 erhoehen.
                        
              $query "UPDATE $table SET count = count + 1 WHERE url = '$url'";
                        
              $result = @mysql_query($query);
                   }
              }

              // Auf uebergebene URL weiterleiten
              Header("Location: ".$url);
                   
              ?>
              Anwendungsbeispiel:
              PHP-Code:
              <a href="count.php?url=http://www.martin-jansen.de">Link</a
              Als Parameter für die Datei count.php wird die URL übergeben, auf die weitergeleitet werden soll. In count.php wird nun der Datensatz in der Tabelle, der $url als Wert für das Feld url enthält um 1 erhöht und es wird auf die neue URL weitergeleitet.

              quelle: http://www.php-center.de/faq/faq-scripts.html (stammt von einem gewissen martin jansen)

              das ganze kannst du ja noch datenbankmäßig erweitern

              lg cheeby
              Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

              Kommentar

              Lädt...
              X