Per FTP Dateien kopieren aus einem Fomular heraus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Per FTP Dateien kopieren aus einem Fomular heraus

    Hallöchen,
    ich habe folgendes Problem:
    Über ein Formular wird eine Datei auf den Server geladen, bzw. das sollte dann funktionieren.
    Ich habe den Filehandler, den Namen usw. und jetzt möchte ich das Ganze per FTP-Funktionen auf den Server bringen.
    Leider bekomme ich immer eine Fehlermeldung "Warning: error opening /www/stasip/htdocs/dateien/61755202938/Puretec_Kündigungsfristen.pdf in /www/stasip/htdocs/module_deu/php/funktionen.php on line 133".
    Irgendetwas funktioniert da nicht so, wie ich mir das vorstelle. Wie muß ich hier die Funktion ftp_put() aufbauen?

    Grüße und vielen Dank.
    Mario Heiß
    Mario Heiß IT-Services

  • #2
    PHP-Code:
    $ftp=ftp_connect($ftp_server,21);
    ftp_login($ftp,$ftp_name,$ftp_passwort);
    ftp_chdir($ftp,$ftp_target);
    ftp_put($ftp,$_FILES["upload_datei"]["name"],$_FILES["upload_datei"]["tmp_name"],FTP_BINARY); 
    so sollte es (nach anpassen von "upload_datei") eigentlich gehen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      jupi do!

      Good work!
      Es funktioniert. Ich habe vergessen mit ftp_chdir() in das vorher erstellte Verzeichnis zu wechseln!

      Danke für den Gedankenanstoss...

      Mario
      Mario Heiß IT-Services

      Kommentar


      • #4
        Code:
        happy 24/7
        glücksstraße 7 65432 talerhausen 
        Telefon: 06879 / 12 34 567 
        eMail: [email]info@happy-24_7.net[/email]  
        
        Rechnung an:
        Realmaker
        unter der Brücke
        in irgendeiner stadt
        in europa                                            Datum: 20.01.2003 Rechn.nr.: 1549/138  
        
         
        
        Beschreibung             Menge  Einzelpreis  Gesamtpreis  
        
        Soforthilfe PHP           1          81,90€       81,90€  
        
        
        
        Summe:            81,90€  
        Enthaltene MwSt.: 16%   
        Gesamt:           95,00€  
          
        
        Die Rechnung ist zahlbar innerhalb von 14 Tagen abzüglich 2% Skonto, bzw. innerhalb 30 Tage netto ohne Abzug.
        Wir danken Ihnen für Ihren Auftrag.  
        
        Mit freundlichen Grüßen 
        
        mrhappiness
        (Dieses Schreiben wurde elektronisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig)
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 20.01.2003, 20:26.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          !?!?!?!?!?

          Ach Du dicke Kacke! Jetzt hast Du mich voll erwischt. Aber an welche Bank und auf welches Konto??????

          Auf der Rechnung fehlen zudem noch Steuernummer und, ach keine AHNUNG!!!!

          Coole Idee!

          Danke nochmals...
          Mario Heiß IT-Services

          Kommentar


          • #6
            @happy
            das datum ist nicht korrekt. wie kannst du ein rechnungsdatum in der vergangenheit haben, wenn die leistung in der gegenwart erbracht wird...

            ausserdem darf man eine rechnungsnummer nicht zweimal verwenden ...

            http://www.php-resource.de/forum/sho...8343#post88343
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              kann man und darf man, wenn man das finanzamt bescheissen will (schließlich hat jede rechnung eine eindeutige rechnungsnummer und wird daher auch nur einmal versteuert oder?)
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                ja. aber kassieren tuts du zweimal ....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  von irgendwas muss ich ja leben oder?

                  wenn's dich tröstet: ich spende einen teil davon für die armen opfer von denen in kettenbriefen immer die rede is, wie zum beispiel der junge aus Baklaliviatatlaglooshen
                  Zuletzt geändert von mrhappiness; 20.01.2003, 20:46.
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    dann ist alles in ordnung .....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X