2 tabellen aus datenbank auslesen und als txt zum dl anbieten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 tabellen aus datenbank auslesen und als txt zum dl anbieten

    Hi,

    ich habe mir eine Tipp-Datenbank gescriptet und nun will ich die Tipps auch als DL anbieten.

    Soll heißen, wenn ich den Tipp lese, scroll ich einfach a weng weiter runter und sehe den Button DOWNLOAD.
    Klick ich den, fragt er mich, wo er die datei $tippname.txt abspeichern soll.

    Nun soll in der TXT enthalten sein:

    1. tippname
    2. der tipp-text
    3. unten unser copyright (woher etc.)

    Nuja, alles schön und gut... aber WIE?

    Ich habe keinen blassen schimmer, wie ich des mache.
    Die suche hab ich benutzt, aber nach 3 seiten sucherei hab ichs aufgegeben.

    Help me, please...
    I haven't enought know (and I can't english *g*)

  • #2
    Code:
    <form method="post" action="dl_tip.php">
    <p>
    <input type="hidden" value="id des tipps in der db" name="tipp_id" />
    <input type="submit" value="Download" />
    </p>
    </form>
    PHP-Code:
    //dl_tip.php
    //Tipp auslesen so wie für die darstellung
    //Annahme: Tipp mitsamt Copyright und allem anderen steht in $tipp
    header("Content-type: text/plain");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=download.txt");
    echo 
    $tipp
    so oder so ähnlich sollte es gehen

    aber du willst mir nicht wirklich erzählen, dass du den download einer datei nicht gefunden hast beim suchen oder?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      was für eine Tippseite hast du entworfen?

      Kommentar


      • #4
        doch will ich, *g* hab anscheinend net gescheit gesucht...
        hab da dann irgendwie nimma durchgeblickt und hab mir gedacht, bevor du dir den stress machst...... *g*

        @Mistert77: is noch nicht ganz fertig... 3 sachen funzen noch nicht:
        1. download-tipp (hoffe es geht nun)
        2. bewertung
        3. unterkategorien.

        danach stell ich das script auch zum download.
        soll dann bei www.insider-computerfreaks.com zum dl-geben
        (keine angst, die page is zwar noch scheisse und wir haben ein kleines problem mit den besuchern = zu wenig, aber das wird noch ==> immer optimistisch sein *g*)

        Kommentar


        • #5
          @ Niemand: welche Art von Tippspiel hast du programmiert?

          Kommentar


          • #6
            ne :-)
            du missverstehst das...
            eine Tipps&Tricks-DB
            :-)

            Kommentar

            Lädt...
            X