problem, das wäre aber ein recht nutzloser titel deshalb: logik-problem o.o!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem, das wäre aber ein recht nutzloser titel deshalb: logik-problem o.o!

    huhu ihr ^_^ o.o

    also man nehme folgenden code
    PHP-Code:
    $q $db->query("SELECT * FROM ".P."_activebuild");
    while(
    $r mysql_fetch_array($q)) {

        if((
    $r['starttime']+$r['time']) <= time()) {
            
    #### ready, should be deleted ^-^
            
    echo "TRULL: ".$TIME." ||||| ".($r['starttime']+$r['time'])." <- :(";
            
    $db->query_unbuffered("DELETE FROM ".P."_activebuild WHERE activeid='".$r[activeid]."'");
            
            
    $buildings $db->arktos("SELECT buildings FROM ".P."_base WHERE baseid='$bid'");
            
    $db->query_unbuffered("UPDATE ".P."_base SET buildings='".$buildings." ".$r[buildid]."' WHERE baseid='$bid'");
        } else {
            
    $aktime time();
            
    $startt $r[starttime];
            
            
    $time_wenns_fertig_is $startt $r[time];
            
    $ALSO_DARAUS_FOLGT_DIE_RESTZEIT $aktime $time_wenns_fertig_is;
            
    $db->query_unbuffered("UPDATE ".P."_activebuild SET time='".$ALSO_DARAUS_FOLGT_DIE_RESTZEIT."' WHERE activeid='".$r[activeid]."'");
        }

    Soo.

    Vielleicht versteht ihrs o.o!
    Also der hohl ein paar "Bauaufträge" aus der Datenbank, um genau
    zu sein alle. Und wenn die Startzeit des Auftrags + die Dauer des
    auftrags <= time(); is dann soll die Bauauftrag gelöscht werden un so

    Wenn nich, dann soll die Restzeit/Dauer geupdatet werden.

    Komischerweise möchte dieser schöne und immer gut versorge
    Code nicht funktionieren o.o!

    Könnt ihr mir vielleicht helfen?!

    edit: mein prob: er löscht es viel zu früh o.o

    cya
    Zuletzt geändert von newhx; 20.01.2003, 22:33.

  • #2
    Re: problem, das wäre aber ein recht nutzloser titel deshalb: logik-problem o.o!

    hast du mal mit echo nachgesehen, wie
    $r['starttime']+$r['time']
    in der realität aussieht...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: problem, das wäre aber ein recht nutzloser titel deshalb: logik-problem o.o!

      Original geschrieben von wahsaga
      hast du mal mit echo nachgesehen, wie
      $r['starttime']+$r['time']
      in der realität aussieht...?
      ja

      : 1043099390 ||||| 1043095787 <- erste is aktueller timestamp, das 2. die rechnung o.o

      aja:
      ddie funktion arktos:

      function arktos($query) {
      return mysql_result($this->query($query), 0);
      }
      Zuletzt geändert von newhx; 20.01.2003, 22:52.

      Kommentar


      • #4
        bitte helft mir doch o.o

        Kommentar


        • #5
          Re: problem, das wäre aber ein recht nutzloser titel deshalb: logik-problem o.o!

          bitte helft mir doch o.o
          wenn du hier rumkasperst, musst du dich auch nicht wundern wenn du (und mit dir dein problem) nicht so richtig ernst genommen wirst.

          was soll das blöde o.o - bist du der fünfte teletubbie...?



          das einzige, was mir bei deinem code-beispiel ins auge fällt, ist ein logischer fehler:

          PHP-Code:
          if(($r['starttime']+$r['time']) <= time()) {
             ...
          }
          else {
                  
          $aktime time();
                  
          $startt $r[starttime];
                  
                  
          $time_wenns_fertig_is $startt $r[time];
                  
          $ALSO_DARAUS_FOLGT_DIE_RESTZEIT $aktime $time_wenns_fertig_is;
          [...] 
          in den else-zweig gehst du dann, wenn
          (startzeit + dauer) grösser als die aktuelle zeit ist.

          warum berechnest du dann die restzeit mit
          aktuelle zeit minus (startzeit + dauer)
          ?

          da kommt doch dann was negatives raus, ist das so beabsichtigt...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            nein das is nich beabsichtigt o.o!

            danke für den hinweis, mal schauen ob das der fehler is o.o!

            cya o.o

            ps: "o.o" ist einfahc nur ein smilie o.o!
            und ich kaspere nicht rum o.o!
            der beitrag war nur auf der 2. seite verschwunden, und da dort
            eh niemand nachschaut, hab ich mir erlaubt den beitrag hochzu
            schubsen o.o!

            Wenn du es wünscht, mache ich auch ein "", statt dem "o.o"
            hinter jeden Satz


            Aja: Danke! Problem gelöst...
            Zuletzt geändert von newhx; 21.01.2003, 16:56.

            Kommentar

            Lädt...
            X