PHPUpload in Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPUpload in Funktion

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Datei mit Upload-Funktion. Das funktioniert auch. Wenn ich den ganzen Block aber in eine Funktion packe und der dann die Daten übergeb, klappts nicht mehr. Liegt das daran, dass ich das Bild nicht der Funktion übergeben kann? Wenn ja, wie kann ich das lösen?

    VIELEN DANK!!

  • #2
    du hast ja sowas in deinem formular drin.

    PHP-Code:
    echo "<input type=\"file\" name=\"ImageData\" size=\"60\" class=\"blacktextsm\">"
    wenn du jetzt dein bild mit hilfe einer fkt speichern willst, musst du das so machen.

    PHP-Code:
    SaveDeinBild ($GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]["ImageData"]); 
    im array ImageData stehen ein paar angaben zu deiner datei drin.

    innerhalb der fkt gehts dann so weiter

    PHP-Code:
    function SaveDeinBild ($ImageData) {
      if (
    is_uploaded_file($ImageData["tmp_name"])) {
        
    $file_name $ImageData["name"]; // original dateiname
        
    $file_size $ImageData["size"]; // dateigröße
        
    $file_type $ImageData["type"]; // dateityp  MIME
        
    $file_temp $ImageData["tmp_name"]; // tempname der datei in /tmp
        
    $data addslashes(fread(fopen($ImageData["tmp_name"], "r"), $ImageData["size"])); // binärdaten der datei
        // .
        // deine verarbeitung
        // .
        
    return true;
      }
      else
        return 
    false;
      }

    die fkt gibt dir false oder true zurück.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hi
      danke schon mal für die Antwort.
      Bei mir ist safemod leider on, deshalb sieht meine Funktion im Moment so aus:
      PHP-Code:
      function bild_speichern($ImageData) {
         
         
      $tmp="../../../phptmp";
         
      $ziel="../review_pics";

         
      copy($ImageData["name"],"$temp_verzeichnis/$userfile_name");

         
      move_uploaded_file($datei,"$ziel_verzeichnis/$userfile_name");
          
         
      $delete="$temp_verzeichnis/$userfile_name";
         if(
      file_exists($delete)){
            
      unlink($delete);
         }
           
         return 
      $userfile_name;


      Aber das klappt leider noch nicht...

      Danke nochmal!!!

      Kommentar


      • #4
        du musst statt $ImageData["name"]

        PHP-Code:
        $ImageData["tmp_name"]; // tempname der datei in /tmp 
        nehmen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X