Anzeigen Zeitdifferenz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzeigen Zeitdifferenz

    Hallo,
    ich habe ein Script in dem die Zeit vom Starten eines
    Ereignisses bis zum Ende errechnet und dann ausgegeben
    wird:

    $_SESSION['temp'] = time(); // start
    $temp = time() - $_SESSION['temp']; // ende

    Die Ausgabe erfolgt dann in Sekunden.

    Gibt es eine Möglichkeit die Zeit während des Durchlaufes
    in Form einer fortlaufender Zahl oder einer Uhr anzuzeigen?


    Gruss
    Heiner

  • #2
    Re: Anzeigen Zeitdifferenz

    generell eigentlich nicht.
    die php wird auf dem server geparsed, und dann wenn er damit fertig ist, werden die daten zum client geschickt, der die datei dann anzeigt.
    da kannst du keine sekunden hochzählen...


    (klar könnte man mit flush() arbeiten, um immer das was schon abgearbeitet ist, an den client zu schicken - aber durch die verzögerung während der übertragung würde dann die zeitdarstellung stark verfälscht...)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich persönlichen würde da an deiner stelle nach einem java script dafür suchen, auch wenn ich mich damit nich besonders auskenne, glaub ich schon das es da was gibt

      Kommentar


      • #4
        ich persönlichen würde da an deiner stelle nach einem java script dafür suchen
        ist auch keine lösung.

        das javascript läuft clientseitig, also erst wenn die seite schon komplett übertragen worden ist.

        und dann noch zu zählen, wenn man eigentlich die dauer auf dem server anzeigen will, wäre wohl eher unsinn.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          OK, danke für die Hinweise,
          dann lass ich das mal weg.

          Hatte zwar etwas entsprechendes gefunden,
          zeigt aber nur die laufenden Sekunden der
          aktuellen Uhrzeit an, startwert läßt sich nicht
          auf 0 setzen (javaScript).

          Kommentar


          • #6
            Hier ein Java Script für Datum und Uhrzeit mit laufenden Sekunden.

            PHP-Code:
            <center><font color='#000000'><span id="clock"><script>
            <!-- 
            Begin
            var dayarray=new Array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch","Donnerstag","Freitag","Samstag")
            var 
            montharray=new Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember")

                function 
            getthedate() {

                    var 
            mydate=new Date()

                    var 
            year=mydate.getFullYear()

                    var 
            day=mydate.getDay()
                    var 
            month=mydate.getMonth()
                    var 
            daym=mydate.getDate()

                    if (
            daym 10) {
                        
            daym="0"+daym
                    
            }

                    var 
            hours=mydate.getHours()
                    var 
            minutes=mydate.getMinutes()
                    var 
            seconds=mydate.getSeconds()


                    if (
            minutes<=9) {
                        
            minutes="0"+minutes
                    
            }

                    if (
            seconds<=9) {
                        
            seconds="0"+seconds
                    
            }

                    
            //change font size here
                    
            var cdate=daym+". "+montharray[month]+". "+year+" "+hours+":"+minutes+":"+seconds+""

                    
            if (document.all)
                        
            document.all.clock.innerHTML=cdate
                    
            else if (document.getElementById)
                        
            document.getElementById("clock").innerHTML=cdate
                    
            else
                        
            document.write(cdate)
                }

                if (!
            document.all&&!document.getElementById)
                    
            getthedate()

                function 
            goforit() {
                    if (
            document.all||document.getElementById)
                        
            setInterval("getthedate()",1000)
                }

                
            window.onload=goforit


            //  End -->
            </script>
            </
            span></font></center
            Vielleicht gefällt es ja jemanden

            Kommentar

            Lädt...
            X