was ist hier los?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • was ist hier los?

    also ich habe eine admin oberfläche erstellt wo der admin seine benutzer verwalten kann!
    auf der ersten seite nach erfolgreichen einloggen werden alle benutzer ausgegeben und man kann sie zb. löschen!

    drückt man auf die submit löschen wird man zur nächsten seite gelinkt wo überprüft wird welche button gedrückt wurde!

    wenn in diesem fall der button löschen wird derjenige mit seinen daten gelöscht!

    bei mir aber wird immer irgendeiner gelöscht und nicht der bei dem ich auf delete gedrückt habe!

    siete 1:

    include("db_verbindung.php");


    //ausgabe von vorhandenen Benutzern!

    $ergebnis = mysql_query("SELECT UserID,benutzername,benutzervorname,name,passwort FROM login");

    echo"<u><center><b>Vorhandene User</b></center></u><br>";

    echo "<table border=1 cellpadding=4 width=70%>\n
    <tr>
    <th><center>UserID</center></th>
    <th><center>Name</center></th>
    <th><center>Vorname</center></th>
    <th><center>Username</center></th>
    <th><center>Passwort</center></th>
    <th><center>Ändern</center></th>
    <th><center>Löschen</center></th>
    </tr>";


    // Tabellennzeilen ausgeben
    while ($treffer = mysql_fetch_row($ergebnis))
    {
    echo"<tr>\n";
    echo "<form name=auswahl action=aktion.php method=POST>
    <td><center><input type=hidden name=UserID value=$treffer[0]>$treffer[0]</center>
    <td><center><input type=hidden name=benutzername value=$treffer[1]>$treffer[1]</center></td>
    <td><center><input type=hidden name=benutzervorname value=$treffer[2]>$treffer[2]</center></td>
    <td><center><input type=hidden name=name value=$treffer[3]>$treffer[3]</center></td>
    <td><center><input type=hidden name=passwort value=$treffer[4]>$treffer[4]</center></td>
    <td><center><input type=submit name=change value=andern></center></td>
    <td><center><input type=submit name=delete value=loschen></center></td>";







    }

    echo"</form></tr>
    </table>\n";
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    seite 2 überprüfung welcher button gelöscht wurde und aktion:

    //löschen der datensätze


    if($delete=='loschen')
    {
    $loeschen="delete from login where name=\"$name\"";

    mysql_query($loeschen);
    echo"Es wurde ein Datensatz gelöscht!<br>
    <a href=aktuell.php>Ansicht</a>";

    }

    //dann kommen noch button update was man auf seite 1 erkennen kann

  • #2
    mhm. hast du es auch mal probiert, keine button zu verwenden, sondern normale links? wie ich das sehe, wäre das die bessere lösung.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      wieso bzw. wie würde das aussehen?

      Kommentar


      • #4
        so in diese richtung habe ich gedacht.....

        PHP-Code:

        // script 1
        echo "<a href=\"aktion.php?action=name&UserID=".$treffer[0]."\">".$treffer[3]."</a>";
        echo 
        "<a href=\"aktion.php?action=delete&UserID=".$treffer[0]."\">".$treffer[3]." löschen</a>";
        echo 
        "<a href=\"aktion.php?action=change&UserID=".$treffer[0]."\">ändern</a>";


        // script 2

        switch ($action) {

          case 
        "delete" // delete user with UserId = ....
                          
        break;
                          
          case 
        "change" // change user with UserId = ....
                          
        break;
                          
          default : 
        // was soll passieren, wenn $action ungültig ist?
          

        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ich weiss jetzt wo der fehler ist!
          das formular wird in der schleife nicht abgeschlossen also das ist der fehler!

          jetzt funkts aber trotzdem danke!

          Kommentar

          Lädt...
          X