session in schleife auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session in schleife auslesen

    hallo
    ich habe verschieden sessions registriert, und zwar
    PHP-Code:
    session_register("name");
    session_register("vorname");
    session_register("zusatz1");     
    session_register("zusatz2");
    .
    .
    .
    session_register("zusatz5"); 
    die session name und vorname kann ich ja ganz einfach mit
    PHP-Code:
    echo $name;
    echo 
    $vorname
    ausgeben.

    wie kann ich aber die sessions zusatz1 bis zusatz5 ausgeben?
    ich wollte es durch eine schleife machen, aber es funzt nicht.

    besten dank für eure hilfe.

  • #2
    PHP-Code:
    for($i=0;$i<5;$i++)
    {
       echo 
    $zusatz.$i;

    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      so hab ich es auch schon versucht, aber er gibt mir immer den fehler

      Undefined variable: zusatz ....

      zurück!

      Kommentar


      • #4
        wenn dann so, oder irre ich mich jetzt.

        PHP-Code:
        // in der schleife
        echo ${"zusatz".$i}; 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          for($i=1;$i<=5;$i++){
            
          $tmp "zusatz".$i;
            echo $
          $tmp;

          das pfunzt...
          {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            mal wieder drei posts gleichzeitig. lange nciht mehr gehabt ....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              OffTopic:

              absolut krasses Forum...nirgendwo kommen die Antworten so schnell wie hier....

              {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

              Kommentar


              • #8
                ja klar, hab voll den mist geschrieben. Das zusatz heißt ja so und ist gar keine Variable...
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  es funzt,

                  bei diesem forum kommt man ja nichtmal dazu etwas anderes zu machen so schnell seit ihr.

                  besten dank!!

                  Kommentar


                  • #10
                    du hast drei lösungen bekommen.
                    welche davon funktioniert denn jetz bei dir ....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      btw:
                      session_register("vorname");
                      ist veraltet....
                      wenn dein provider php4.1.X benutze solltet
                      $_SESSION["vorname"]="hans";
                      machen .....

                      mfg
                      kapitaeniglo

                      Kommentar


                      • #12
                        diese version funktioniert:

                        PHP-Code:
                        // in der schleife
                        echo ${"zusatz".$i}; 
                        kann ich die session auch per schleife füllen, etwa so:
                        PHP-Code:
                        for ($i=1$i<=5$i++)
                                {
                                
                        $zusatz[$i]=$HTTP_POST_VARS['zusatz'.$i];
                                if (
                        $zusatz[$i]!="")
                                    {
                                    
                        $zusatz[$i]=$HTTP_POST_VARS['zusatz'.$i].$HTTP_POST_VARS['kennzusatz'.$i];
                                    
                        session_register("$zusatz[$i]");
                                    }
                                else
                                    {
                                    
                        $zusatz[$i]= "";
                                    
                        session_register("$zusatz[$i]");
                                    }
                                } 
                        denn hier kommt dann später beim auslesen wieder:
                        PHP-Code:
                        Undefined variablezusatz1 .... 

                        Kommentar


                        • #13
                          ne, wenn musst du das so machen.

                          PHP-Code:
                          session_register("zusatz".$i); 
                          jetzt musst du deine schleife daram nur etwas anders gestalten. das überlasse ich aber die ....
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            besten dank,
                            klappt einwandfrei.

                            hab meine schleife mal so geschrieben, oder gibt es auch da noch verbesserungen?
                            PHP-Code:
                                    for ($i=1$i<=20$i++)
                                    {
                                    ${
                            'zusatz'.$i} = $_POST['zusatz'.$i];
                                    if (${
                            'zusatz'.$i}!="")
                                        {
                                        ${
                            'zusatz'.$i}=$HTTP_POST_VARS['zusatz'.$i].$HTTP_POST_VARS['kennzusatz'.$i];
                                        
                            session_register("zusatz".$i);
                                        }
                                    else
                                        {
                                        ${
                            'zusatz'.$i} = "";
                                        
                            session_register("zusatz".$i);
                                        }
                                    } 

                            Kommentar


                            • #15
                              du verwendest einmal $_POST und einmal $HTTP_POST_VARS warum ?

                              man kann das ganze auch noch kürzer schreiben, wenn man faul ist ...
                              habe dabei ausserdem jetzt überall $_POST verwendet.

                              PHP-Code:
                              for ($i=1$i<=20$i++) {
                                ${
                              'zusatz'.$i} = ($_POST['zusatz'.$i] != "") ? $_POST['zusatz'.$i].$_POST['kennzusatz'.$i] : "";
                                
                              session_register("zusatz".$i);

                              das sollte eigentlich das gleiche ergebnis bringen, wie bei dir.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X