select multiple

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select multiple

    wenn man ein select feld multiple hat kann man so auf die selected felder zugreifen.
    PHP-Code:
        for(i=0;i<document.adhoc.pos.length;++i){
            if(
    document.adhoc.pos.options[i].selected == truealert ('');
        } 
    Jetzt muss das Feld wegen php bei mir aber pos[] heissen.
    Wie greife ich dann zu?
    so gehts net:
    PHP-Code:
        for(i=0;i<document.adhoc.pos[].length;++i){
            if(
    document.adhoc.pos[].options[i].selected == truealert ('');
        } 
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

  • #2
    PHP-Code:
    function check_sel(Wo,Was)
    {
        var 
    elemente=document.forms[Wo].elements[Was];
        for (var 
    listen=0;listen<elemente.length;listen++)
            for (var 
    eintraege=0;eintraege<elemente[listen].length;eintraege++)
                if (
    elemente[listen].options[eintraege].selected)
                    
    alert("Eintrag "+eintraege+" in Liste "+listen"+ ist gewählt.");

    hab mein select_all skript von meiner seite mal umgeschrieben. sollte so funktionieren (wenn nich hab ich dich - hoff ich - auf den weg gebracht )
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke, das war ein guter hint...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar

      Lädt...
      X