HMTL Maps ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HMTL Maps ...

    Ich habe in letzter Zeit viel an meinen HPs rumgebastelt und nutze auch MAPs, um bestimmte bereiche von grafiken zu verlinken,
    aber an einer stelle komme ich nicht weiter:
    In einem Frame ist der Abstand der eingefügten grafik zum frame-/browserrand zu groß (für den zweck), deswegen hab ich versucht die MAPs auf das Hintergrundbild (<body background="..." #USEMAP="...">)
    anzuwenden. Das hat nciht geklappt. Könnt ihr mir helfen, wie ich entweder die MAPs auf hintergründe anwenden kann oder wie ich den abstand zwischen browserrand und eingefügtem bild wegbekomme????
    Oder falls sowas auch geht, würde ich gerne wissen ob es auch MAPs für "leere" hmtl-fenster gibt...

    Ich wäre für brauchbare antworten sehr dankbar!

  • #2
    probier mla sowas in der art
    Code:
    <div id="meinemap" style="position:absolute:left:0px;top:0px;width:bildbreitepx;height:bildhoehepx;>
      <img src="/images/map.jpg" <alt="Hier is meine Image-Map height="bildhoehe" width="bildbreite" #usemap="diemap" border="0"/>
    </div>
    so könnte es u.U. gehen.
    EDIT:
    is mir grad eben eingefallen.
    css
    Code:
    body
    {
    	border:0px;
    	margin:0px;
    	padding:0px;
    }

    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      eine MAP kann NIE auf ein hintergrundbild gemacht werden.
      wenn du sowas zumindest tricksen willst, solltest du ein transparentes bild drüberlesen, auf das die MAP bezogen ist. da kannst du aber auch gleich dein richtiges bild hinlegen ...

      die variante von [color=red]mrhappiness[/color] mit dem CSS ist denke ich eine optimale lösung.
      Zuletzt geändert von Abraxax; 26.01.2003, 15:46.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        die variante von wahsage mit dem CSS ist denke ich eine optimale lösung.
        huh?

        die antwort auf die du dich beziehst, war von mrhappiness, nicht von mir.

        ehre wem ehre gebührt, aber das war halt in diesem falle nicht ich...

        ;-)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          oh. ups. da habe ich mich verschaut. du hast natürlich recht.
          happy gebührt die ehre... habe es auch schon geändert ...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X