Server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Server

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Aus Datei //server1/php/home/offnen.php
    will ich auf einem anderen Server, ein Verzeichnis
    offnen und inhalt auslesen, z.B.
    //server2/aufgabe/..

    Gibt es uberhaupt eine Möglichkeit das machen,
    oder nicht,vieleicht hat jemand von euch eine Idee.

    Danke im voraus.

    MfG.

    ediel

    P.S. mit FTP kann ich nicht //server2 dient
    als Sicherungserver fur Doku.

    [Editiert von ediel am 02-07-2001 um 11:52]

  • #2
    Hm, solange Du im lokalen Netzwerk arbeitest, sollte das doch mit fopen("\\server1\verzeichnis\text.txt","r") gehen!

    Kommentar


    • #3
      geht auch übers iNet

      berni

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Klar :-) Ich meine mit dem \\xyz-Pfad

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank,

          ich werde noch heute versuchen,aber erlich gesagt ich habe
          über $verz=dir("/"); gedacht.
          Ich will nur wissen welche Dateien liegen
          in bestimmten Verzeichnis auf anderem Server (Intranet).

          Danke.

          Gruß

          ediel

          Kommentar


          • #6
            hi

            im intranet und vorallem wenns ein windows netz ist (\\rechner\share) ist denkbar einfach solchen probs aus dem weg zu gehen indem du netzlaufwerke verbindest (eine art mounts) unter dos: net use z: \\rechner01\pfad01

            dann haste unter Z: den gewünschten netzpfad

            greets js
            ------------------------
            http://swisswebgroup.com
            ------------------------

            Kommentar


            • #7
              <?php
              $handle=fopen("F:\\xxx\\Aktuelles\\hallo.txt","r");
              echo fgets($handle,1000),"<br>";
              ?>

              Meldung:

              Warning: fopen("F:\xxx\Aktuelles\hallo.txt","r") - No such file or directory in d:\Intranet\www\php\test\test.php on line 2

              Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in d:\Intranet\www\php\test\test.php on line 3

              <?php
              $handle=fopen("\\\\server2\\xxx\\Aktuelles\\hallo.txt","r");
              echo fgets($handle,1000),"<br>";
              ?>

              Meldung:

              Warning: fopen("\\server2\xxx\Aktuelles\hallo.txt","r") - No such file or directory in d:\Intranet\www\php\test\test.php on line 2

              Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in d:\Intranet\www\php\test\test.php on line 3

              Ich hab schon wirklich alles versuch !!!

              Mit PERL so machen (Shell) habe ich kein Problem. Aber es muss
              auch mit Browser laufen. Bestimmt. Vielleicht kannt ihr mir helfen.

              Danke. Mit freundlichen Grüßen. ediel

              Kommentar


              • #8
                Berechtigung

                Hi

                unter welchem user läuft dein webserver ? die datei die du lesen willst muss für diesen user lesbar sein. überprüfe deine NTFS permissions.

                greets
                ------------------------
                http://swisswebgroup.com
                ------------------------

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  Server2 ist kein Webserver, und ich habe Vollzugriff
                  kann lesen,schreiben,ausführen.Server2 benutzen
                  wir nur als Archiv-Server (*.doc,*.txt,*.htm,*.ppt usw).

                  Und PHP Version 4.0.4pl1 Zend Engine v1.0.4, Copyright (c) 1998-2000 Zend Technologies Interpr. als CGI-Modus GATEWAY_INTERFACE CGI/1.1 liegt auf Server1.
                  Vieleicht habe ich keine passende PHP-Version?

                  Gruß

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X