php-variable aus form an popup-window

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php-variable aus form an popup-window

    hallo,
    leider finde ich hier keinen ansatz:

    funktion für pop-up fenster:

    <SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>
    function druck(variable)
    { win=window.open("show_print.php?num="+variable,"","toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=700,height=500 "); }
    </script>

    im script ein form-button, der $variable an das javascript weitergeben soll, damit $variable auf der aufgerufenen seite zur verfügung steht:

    <form method='' action="JavaScript:druck(variable)">
    <input type='submit' value='Show' class='but'>
    </form>

    habe schon jede menge varianten von kommata, hochkommata,punkten etc. probiert, ohne erfolg.

    diese version klappt ja mit einem link: <a href="JavaScript:druck(.'"$variable"'.)" ....

    vielleicht geht es so mit dem form-button gar nicht?
    idee?

    wolfgang

  • #2
    ok, ich hab noch ein wenig probiert:

    weiss zwar nicht, ob das regelkonform ist, aber es klappt:

    echo "<form method='' action=\"JavaScript:druck('$objnr')\">";
    echo "<input type='submit' value='Druckversion' class='but-nav'>";
    echo "</form>";

    Kommentar


    • #3
      Variable an PoPup

      Wenn ich das richtig verstehe möchtest Du von einer HTML Seite
      eine Variable an ein Popup weitergeben ?

      das mit JavaScript :

      im öffnenden Dokument setzt Du:

      window.name = [deine Variable]

      im geöffneten Fenster kannst Du dann mit :

      x = opener.name

      darauf zugreifen.

      Ich hoffe das war´s was du gesucht hast.

      /
      Christoph

      Kommentar


      • #4
        Re: php-variable aus form an popup-window

        vielleicht geht es so mit dem form-button gar nicht?
        idee?
        lass das action-attribut im <form>-tag ganz weg, und baue stattdessen den aufruf in den onSubmit-eventhandler ein:

        <form onSubmit="druck(variable">
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X