Array Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Problem

    Ich verwende folgende Konstruktion, um vor dem Absenden des Formulars eine Aktion auszuführen, falls das Checkboxfeld selektiert wird.
    Code:
    <html><head>
    <script language="JavaScript1.2">
    function check() {
    	if (document.formular.auswahl[0].checked == true) { 
    		alert('machwas 0');
    	} 
    	if (document.formular.auswahl[1].checked == true) { 
    		alert('machwas 1');
    	} 
    	if (document.formular.auswahl[2].checked == true) {
    		alert('machwas 2');
    	}
    }
    </script></head><body>
    <form name="formular">
    <input type="checkbox" name="auswahl" value="a0" onChange="check()">
    <input type="checkbox" name="auswahl" value="a1" onChange="check()">
    <input type="checkbox" name="auswahl" value="a2" onChange="check()">
    </form></body></html>

    Soweit, sogut, der JavaScript-Code funktioniert.

    Jetzt das Problem:
    Ich benötige eine Variablenübergabe an ein PHP-Script als Array, die wie folgt aussehen muß:
    Code:
    <input type="checkbox" name="auswahl[]" value="a0" onChange="check()">
    <input type="checkbox" name="auswahl[]" value="a1" onChange="check()">
    <input type="checkbox" name="auswahl[]" value="a2" onChange="check()">
    d.h. hinter dem Variablennamen steht []
    Damit funzt aber die JavaScript-Überprüfung nicht mehr.

    Wie kann ich das dennoch realisieren???

    Gruß
    Henry

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15502

    HTH
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      danke, das war zwar keine praktikable Lösung, hat mich aber immerhin auf eine Idee gebracht, die funktioniert. Hier ist sie:
      Code:
      if (document.formular.elements["auswahl[]"][0].checked == true) { 
      		alert ("machwas 0");
      	} 
      if (document.formular.elements["auswahl[]"][1].checked == true) { 
      		alert ("machwas 1");
      	} 
      if (document.formular.elements["auswahl[]"][2].checked == true) { 
      		alert ("machwas 2");
      	}
      Gruß
      Henry

      Kommentar

      Lädt...
      X