target

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • target

    Hallo
    kann mir bitte jemand sagen wie ich den target befehl richtig einbinde ????
    So gehts nicht !!!!!
    Habe gelesen wie es gehen soll,kann es aber nicht umsetzen...
    Danke

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!-- function surfto(form) {
    var myindex=form.select1.selectedIndex
    if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
    location=form.select1.options[myindex].value;}
    }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body><center>
    <b class="klein">welches Kamerabild ?</b>
    <FORM NAME="form1">
    <SELECT NAME="select1" onChange="surfto(this.form)" SIZE=1>
    <OPTION SELECTED VALUE="0"> ----- Wählen Sie aus: -----
    <OPTION VALUE="2cam_l.htm" target="webcam" >Webcam
    </SELECT>
    </FORM>

  • #2
    Re: target

    dir ist folgender unterschied wohl nicht klar:

    target ist ein html-attribut, du willst jedoch mit javascript die adresse einer seite ändern...


    gibt mit JS zwei möglichkeiten:

    1. das ziel existiert noch nicht -> dann mit window.open ein neues fenster öffnen und zieladresse hineinladen.

    2. ziel existiert bereits (frame) -> den location.href-teil auf diesen frame beziehen, indem man top.framename davorsetzt, also
    top.framename.location.href = "..."
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      nee klar ist es nicht

      Danke für die Antwort.....
      bin nicht sicher ob es stimmt....habe nämlich vergessen dass das Script in einem Frame läuft....und eben der link in einem anderen fenster des Frames öffnen soll.

      Bei Selfhtml steht folgendes dazu...
      <script type="text/javascript">
      <!--
      function Ziel() {
      document.Testform.target = "unten";
      return true;
      }
      //-->
      </script>
      </head><body>
      <form name="Testform" action="datei.htm"
      onSubmit="return Ziel()">
      <input type="text" size="40" name="Eingabe">
      <input type="submit" value="Absenden">
      </form>

      aber dann weiss ich nicht wie ich beises verbinden soll ????????

      Bernd

      Kommentar


      • #4
        Re: target

        probier's mal so:


        <script language="JavaScript" type="text/javascript">
        <!-- function surfto(form) {
        var myindex=form.select1.selectedIndex
        if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
        top.framename.document.location=form.select1.options[myindex].value;}
        }
        </SCRIPT>
        </head>
        <body><center>
        <b class="klein">welches Kamerabild ?</b>
        <FORM NAME="form1">
        <SELECT NAME="select1" onChange="surfto(this.form)" SIZE=1>
        <OPTION SELECTED VALUE="0"> ----- Wählen Sie aus: -----
        <OPTION VALUE="2cam_l.htm" target="webcam" >Webcam
        </SELECT>
        </FORM>
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          die idee mit dem target ist schon ok.

          du hast das nur in die option geschrieben, wo es definitiv nicht hingehört.
          schreibe es direkt in das FORM, das müsste passen. (aber ohne garantie)

          Code:
          <script language="JavaScript" type="text/javascript">
          <!-- function surfto(form) {
          var myindex=form.select1.selectedIndex
          if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
          location=form.select1.options[myindex].value;}
          }
          </SCRIPT>
          </head>
          <body><center>
          <b class="klein">welches Kamerabild ?</b>
          <FORM NAME="form1" [b]target="webcam"[/b]>
          <SELECT NAME="select1" onChange="surfto(this.form)" SIZE=1>
          <OPTION SELECTED VALUE="0"> ----- Wählen Sie aus: -----
          <OPTION VALUE="2cam_l.htm">Webcam
          </SELECT>
          </FORM>
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            @abraxax:

            ich glaube nicht, das dein vorschlag funktioniert.

            das form wird ja gar nicht wirklich abgeschickt, sondern beim abschicken wird eine javascript-funktion aufgerufen, die dann location.href verändert.

            diese funktion befindet sich aber in der aktuellen seite, deshalb wird auch location.href auf diese aktuelle seite bezogen.

            durch ein target="..." im form-tag wirst du das javascript nicht beeinflussen können.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              stimmt. das hast du recht ....

              hatte mir aber gedacht, der er das action="" nur weggelassen hatte. wenn er dies mir rein nimmt, sollte es aber funktionieren. und seine onChange müsste dann auch weg.

              war auch nur ein vorschlag. vielleicht kann er ihn ja irgendwie anders einbinden. ich fand das nur etwas passender als über JS.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                danke

                Danke für die Antworten.
                So sieht im Moment mein Script aus.
                Beim Aufruf des Frames kommt Fehler meldung des IE
                "ZEILE 11 Syntaxfehler.....
                wird der Link angewählt kommt Fehlermeldung
                "Zeile 17 Objekt erwartet....

                Habe hier Zeile 11 und 17 markiert.
                Dieses Script läuft im Framefenster "Auswahl" das Bild soll jedoch ins Framefenster "Webcam".Beide Namen sind per Frameset vergeben.

                Gibt es eine Lösung ?????

                <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//DE">
                <html><head>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                <TITLE></TITLE>
                <link rel=stylesheet type="text/css" href="../images/cssdreh.css">
                <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                <!-- function surfto(form) {
                var myindex=form.select1.selectedIndex
                if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
                location=form.select1.options[myindex].value;}
                } < Zeile 11
                </SCRIPT>
                </head>
                <body><center>
                <b class="klein">welches Kamerabild ?</b>
                <FORM NAME="form1" target="webcam">
                <SELECT NAME="select1" onChange="surfto(this.form)" SIZE=1> <Zeile 17
                <OPTION SELECTED VALUE="0"> ----- Wählen Sie aus: -----
                <OPTION VALUE="2cam_l.htm">Webcam 2
                <OPTION VALUE="3cam_l.htm">Webcam 3
                <OPTION VALUE="3cam_l.htm">Webcam 4
                </SELECT>
                </FORM>


                Bernd

                Kommentar


                • #9
                  hi

                  da fehlt ein semikolon in zeile 8 :

                  var myindex=form.select1.selectedIndex;

                  gruesse

                  pau

                  Kommentar


                  • #10
                    danke

                    Hallo
                    Danke für den Hinweis...... leider ändert das Semikolon garnichts...
                    Fehlermeldungen bleiben genau gleich.

                    Bernd

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: danke

                      Code:
                      <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                      <!-- function surfto(form) {
                      var myindex=form.select1.selectedIndex
                      if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
                      location=form.select1.options[myindex].value;}
                      }            < Zeile 11
                      </SCRIPT>
                      schmeiß mal in Zeile 7 und 11 die { und } weg. JS wird imho nicht geklammert. Stattdessen in Zeile 11 ein "-->"

                      Code:
                      <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                      <!-- function surfto(form)
                      var myindex=form.select1.selectedIndex
                      if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
                      location=form.select1.options[myindex].value;}
                      -->         < Zeile 11
                      </SCRIPT>
                      vielleicht hilft das.

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Re: danke

                        Original geschrieben von P2oldi
                        schmeiß mal in Zeile 7 und 11 die { und } weg. JS wird imho nicht geklammert.
                        unsinn, es handelt sich um eine funktion, also müssen die klammern da hin!
                        Stattdessen in Zeile 11 ein "-->"
                        das ist allerdings eine sehr gute idee!
                        wenn man einen kommentar eröffnet, sollte man ihn auch wieder zu machen - sonst wird's zum ratespiel für den browser, wundert mich, dass der dann vom restlichen html-code überhaupt noch was anzeigt (na ja, die fehlertoleranz des IE wahrscheinlich, ich glaube mozilla würde das kaum mitmachen...)
                        Zuletzt geändert von wahsaga; 18.02.2003, 10:17.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          oops, hast natürlich Recht @Wahsaga, hatte es mit einfachen JS verwechselt, sry.

                          Kommentar


                          • #14
                            nee immer noch nicht

                            Danke für die Antworten.Das Script läuft nun ohne Fehlermeldungen....
                            Aber der Links öffnet sich im falschen Fenster. !!!
                            Die beiden von mir eingefügten targets haben keine Wirkung.
                            Also...
                            das ganze läuft in einem Frame mit 6 Fenstern.....(sagt man das so ??)

                            Das besagte Script läuft z.B. im Fenster camwahl......nach klick auf den Link
                            soll sich aber im Fenster webcam etwas tun.....

                            das dazugehörige frameset.....

                            <frameset cols="200,*,200" frameborder="0" framespacing="0" border="0">
                            <frameset rows="188,45,60,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0">
                            <frame src="footh.php" marginwidth="8" marginheight="14" scrolling="auto" name="footerl">
                            <frame src="pfeile.htm" marginwidth="8" marginheight="0" scrolling="auto" name="footerlb">
                            <frame src="winkel_l.php" marginwidth="5" marginheight="10" scrolling="auto" name="winkel">
                            <frame src="camwahl.php" marginwidth="8" marginheight="0" scrolling="auto" name="camwahl">
                            </frameset>
                            <frameset rows="64%,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0">
                            <frame src="2cam_l.htm" marginwidth="5" marginheight="1" scrolling="no" name="webcam">
                            <frame src="thumb_u.htm" marginwidth="5" marginheight="4" scrolling="auto" name="thumbu">
                            </frameset>
                            <frame src="footerr.htm" marginwidth="5" marginheight="10" scrolling="auto" name="footerr">
                            </frameset>

                            das besagte Script camwahl.htm...

                            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//DE">
                            <html><head>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                            <TITLE></TITLE>
                            <link rel=stylesheet type="text/css" href="../images/cssdreh.css">
                            <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                            <!--
                            function surfto(form) {
                            var myindex=form.select1.selectedIndex;
                            if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
                            location=form.select1.options[myindex].value;}
                            }
                            //-->
                            </SCRIPT>
                            </head>
                            <body><center>
                            <b class="klein">welches Kamerabild ?</b>
                            <FORM NAME="form" target="webcam">
                            <SELECT NAME="select1" onChange="surfto(this.form)" SIZE=1>
                            <OPTION SELECTED VALUE="0"> ----- Wählen Sie aus: -----
                            <OPTION VALUE="2live_l.php" target="webcam">Webcam
                            <OPTION VALUE="2cam_l.htm">Webcam
                            <OPTION VALUE="2cam_xp.htm">Webcam
                            <OPTION VALUE="2cam_gs.htm">Webcam
                            <OPTION VALUE="2cam_cz.htm">Webcam
                            <OPTION VALUE="2cam_jc.htm">Webcam
                            </SELECT>
                            </FORM>

                            Gibt es noch ne Lösung ???

                            Bernd

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: nee immer noch nicht

                              himmel arsch und zwirn... ich hatte dir doch oben schon erklärt, das target hier nichts zu suchen hat und absolut sinnlos ist!

                              target ist html, du rufst aber eine javascript-funktion auf!


                              also nochmal:
                              1. target rausschmeissen
                              2. script wie folgt ändern:

                              function surfto(form) {
                              var myindex=form.select1.selectedIndex;
                              if (form.select1.options[myindex].value != "0") {
                              top.webcam.location.href=form.select1.options[myindex].value;}
                              }
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X