liegt das an imap?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • liegt das an imap?

    Hallo an alle,

    ich möchte Informationen von meinem Mailserver hinsichtlich der User-Accounts abfragen. (neue Mails, Speicherplatz etc...)

    bislang habe ich es mit diesem Skript probiert:


    <?php
    $mbox = imap_open("{mail.domain.de}INBOX","user_name", "passwort")
    or die("can't connect: ".imap_last_error());

    $check = imap_mailboxmsginfo($mbox);

    if($check) {
    print "Messages: ". $check->Nmsgs ."<br>\n" ;
    print "Recent: " . $check->Recent ."<br>\n" ;
    print "Unread: " . $check->Unread ."<br>\n" ;
    print "Deleted: " . $check->Deleted ."<br>\n" ;
    print "Size: " . $check->Size ."<br>\n" ;
    } else {
    print "imap_check() failed: ".imap_last_error(). "<br>\n";
    }

    imap_close($mbox);
    ?>

    funzt auch, aber dauert einfach zu lange (ca. 5 - 6 sec ). Das kannste keinem user beim Login zumuten

    Liegt das an der imap-funktion? Wenn ja, geht's irgendwie schneller?

    Bin für jeden Tipp dankbar

    Viele Grüsse

    Thommy
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    ich mein du könntest du auf den Pop Server auch mit dem FTP Code zugreifen, probier das oder ob das mit fopen geht.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Benny-one
      ich mein du könntest du auf den Pop Server auch mit dem FTP Code zugreifen, probier das oder ob das mit fopen geht.
      was erwartest du denn als rückgabe, wenn du von einem mailserver mit ftp was willst?

      und auf welche 'datei' auf dem mailserver willst du dich bei fopen beziehen?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        das funzt aber, wenn man url oder ip angibt. Frag mal 1und1 wie die das machen , mit fopen sollte man die mails laden.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X